DEITA.RU
DEITA.RU

ДОМ.РФ построит жилой комплекс рядом с ДВО РАН

Экономика
Приморье

ДОМ.РФ построит жилой комплекс рядом с ДВО РАН

АО «ДОМ.РФ» выделит почти 4 млрд рублей на строительство трех домов ЖК «Чайка», которые будут возведены на территории ДВО РАН во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU.

Деньги выделили застройщику в рамках кредитной линии от одноименного банка. Предполагаемый объем финансирования составляет 3,997 млрд. рублей. Застройщик компания «Армада» обещает возвести три дома высотой до 29 этажей. Общее количество квартир составит 820.

Жилой комплекс для компании является одним из самых сложных, они хотят возвести целый квартал со всем благоустройством.

Напомним, что строительство домов проходит на территории ДВО РАН в непосредственной близости от лабораторий и институтов. Вирусолог Михаил Щелканов ранее заявлял, что лаборатория вирусологии с началом строительства может оказаться закрытой, а сами ученые уже сейчас не могут вести мониторинг очаговых болезней. Последней из таких вспышек является появление болезни COVID-2019.

На протяжении последних лет ученые ДВО РАН протестуют против строительства этого жилого комплекса. Ученые несколько раз в год выходят на митинги против строительства домов. Ученые уверены, что земля под будущими домами оказалась в руках частных людей незаконно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коронавирус заподозрили в искусственном происхождении

24 марта 2020, 16:33
Общество
Технологии
В Мире

Коронавирус заподозрили в искусственном происхождении

Американские и китайские учёные проводили исследования по усилению эффекта от патогенов, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Журналистам удалось найти научную публикацию в журнале Nature, датированную 2015 годом, которая была посвящена методике создания искусственного патогена и проверки его способности к заражению на мышах и клетках эпителия лёгких человека.

Как отмечается, исследованиями занимались два сотрудника Уханьского института вирусологии. В публикации говорится, что на подобные работы в США наложены ограничения, которые отдельные исследовательские коллективы сумели обойти, заполучив специальное разрешение от американских властей.

Опрошенные изданием эксперты с осторожностью отнеслись к вероятности искусственного происхождения коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего инфекционное заболевание.

В марте заведующий отделом Института медико-биологических проблем Российской академии наук Вячеслав Ильин заявил, что SARS-CoV-2 может иметь внеземное происхождение.