DEITA.RU
DEITA.RU

Политолог: иск экс-губернатора возвращает региональную политику

В России
Политика

Политолог: иск экс-губернатора возвращает региональную политику

Возвращение региональной политики предсказывает директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков на фоне иска экс-губернатора Чуваши Михаила Игнатьева к Владимиру Путину, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом политолог написал в своем телеграмм-канале.

По словам Илья Гращенкова, Михаил Игнатьев стал фитилем, который поджигает предположительную бомбу федерализации или дискуссии о ней. Ранее повод к этому строю дал сам президент, расширив полномочия региональных властей на фоне борьбы с COVID-2019. 

«Иск к президенту» десакрализирует сам принцип работы вертикали власти», - пишет политолог.

Добавляя, что это подковёрные игры власть имущих, а сам экс-губернатор лишь «пешка» в этой схватке. А любая реакция на поведение губернатора станет политическим жестом, который будут трактовать региональные элиты.

«Региональная политика возвращается и играть в нее будут по принципу игры Го, а не шахмат, федеральный центр и региональные элиты начинают делить игровое поле и главный принцип здесь – нельзя захватить все. Кто не понимает этого – проигрывает», - заключает в итоге Илья Гращенков.

Напомним, что на днях в Верховный суд РФ поступил заявление от Михаила Игнатьева, в котором он просит признать решение Владимира Путина об его увольнении незаконным. С поста губернатора Чувашии он был уволен в январе 2020 года, проработав на нем почти 10 лет. Владимир Путин объяснил свое решение тем, что не увидел в чиновнике уважения к людям, без которого ни один госслужащий не может и не должен работать. В Кремле заявили, что видели сообщения в СМИ о подачи иска, однако пока никакие уведомления из суда не приходили. 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Что интересует россиян, рассказал Яндекс

12 марта 2020, 15:54
Общество
В России

Что интересует россиян, рассказал Яндекс

Стало известно, какие вопросы больше всего интересуют россиян, сообщает ИА DEITA.RU.

Статистику озвучил сервис «Яндекс.Кью», проанализировав период с марта 2019 года. Именно тогда произошло объединение  сервиса «Яндекс.Знатоки» и The Question, пишут «Известия». За это время было задано 274 тысяч вопросов, на которые появилось более 1,27 миллиардов ответов.

Как оказалось, больше всего россиян интересует ответ на вопрос: «Что взять с собой в Турцию?» – ответы были просмотрены 18 миллионов раз. Вторую строчку с серьезным отрывом занимает вопрос: «Как поддерживают рентабельность дорогие магазины, если вечно никого нет?», получивший полтора миллиона просмотров. Замыкает тройку лидеров с миллионом просмотров вопрос «В исламе запрещен алкоголь, евреи не едят свинину. А что запрещено есть или пить у христиан?».

Самое горячее обсуждение в минувшем году было у вопроса о происхождении человечества с библейской точки зрения, так как у Адама и Евы было двое сыновей.