DEITA.RU
DEITA.RU

Росгвардеец-сутенер избежал уголовной ответственности

Происшествия
Общество
В России

Росгвардеец-сутенер избежал уголовной ответственности

Пойманный на организации борделя в Забайкалье боец Росгвардии отделался штрафом вместо лишения свободы, сообщает ИА DEITA.RU.

Прапорщик Росгвардии действовал не в одиночку – «дело» он налаживал вместе с сообщницей, с которой и угодил на скамью подсудимых. Свою деятельность они вели в Чите и в районе, пишет Pasmi.ru.

Сообщники организовали группу для занятия проституцией, открыли притон и вдобавок ввели услугу оказания интим-услуг на дому. Нелегальный бизнес, как выяснил Следственный комитет, действовал всего пять месяцев прошлого года.

По статье для сутенеров росгвардейцу и его подельнице светило до пяти лет лишения свободы. Правда, они признали вину, а затем попросили не делать их головниками. Причина неизвестна, но городской гарнизонный военный суд не стал отказывать парочке, ограничившись штрафами (ему – 150 тысяч рублей, ей – на 50 тысяч меньше), и уголовное дело закрыл. Правда, боец уволен со службы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморье недополучило 24 тонны сайры из Японии

20 февраля 2020, 16:34
Общество
Приморье

Приморье недополучило 24 тонны сайры из Японии

На территории Приморья застряла крупная партия тихоокеанской сайры, привезенная из Японии, сообщает ИА DEITA.RU.

Неразделанная мороженая рыба общим весом 24 тонны находится не у заказчика, а на складе временного хранения во Владивостоке. Как рассказали в Россельхознадзоре по Приморскому краю и Сахалинской области, собственник сайры нарушил положения Единых ветеринарно-санитарных требований. Этот факт был выявлен во время документарного контроля.

«Принято решение о запрете дальнейшего движения поднадзорной продукции», – подчеркнули в ведомстве.

Это постановление – не приговор. В случае, если проблемы с бумагами будут решены владельцем товара, груз отправится дальше по маршруту.