DEITA.RU
DEITA.RU

Сахалин может стать владельцем «Авроры»

Экономика
Общество
Туризм

Сахалин может стать владельцем «Авроры»

Правительство Сахалинской области может окончательно стать полноправным собственником авиакомпании «Аврора», сообщает ИА DEITA.RU.

По информации ИА «Хабаровский край сегодня», такое предложение выдвинул генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев. На текущий момент акции разделены: у «Аэрофлота» в собственности 51% акций дочерней компании-перевозчика, а островные власти владеют 49% акций. И сахалинцы уже согласились на переговоры по этому вопросу.

«Мы собираемся стать авиационным островом и считаем, что это наше конкурентное преимущество. Мы сейчас близко подошли к тому, чтобы авиакомпания «Аврора» стала базовой на Дальнем Востоке и в Арктике», – не так давно говорил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Согласно имеющемуся в распоряжении издания документу, глава региона уже назначил представителем для переговоров председателя правительства области Алексея Белика.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Всё больше жителей Приморья желают помогать в поиске пропавших людей

29 июля 2020, 12:25
Общество
Приморье

Всё больше жителей Приморья желают помогать в поиске пропавших людей

Жители Приморского края активно выражают желание помогать в поиске пропавших людей в регионе, чтобы работы по поиску проходили безопасно и по всем правилам, сотрудники силовых ведомств провели ряд лекционных занятий, сообщает ИА DEITA.RU.

Представители УМВД России по Приморскому краю, ГУ МЧС России, Следственного управления следственного комитета РФ, СК РФ по Тихоокеанскому флоту провели ряд занятий на самые разные темы. Волонтёры узнали важную информацию от психологов, следователей и даже кинологов силовых ведомств.

Основатели поискового движения отмечают, что подобное обучение проводится не впервые, однако в первый раз оно развёрнуто настолько масштабно. Алёна Золотарёва, соучредитель ПРОО «ПримПоиск», один из организаторов мероприятия, рассказала о специфике работы волонтёром.

«Большинство человек из отряда имеет постоянное место работы, а волонтёр, это, наверное, больше призвание. У нас не все задерживаются, кому-то тяжело морально, они уходят из отряда, потому что не выдерживают нагрузки, или той информации, которая проходит через нас. Потому что поиски бывают разные, где-то поиски бывают тяжёлые и поиски детей, которые не всегда заканчивают сообщением «Найден. Жив.»», – отметила Алёна Золотарёва.

Данный слёт собрал свыше ста человек, более восьмидесяти из которых – волонтёры ПримПоиска. Порядка 70% присутствующих на обучении волонтёров – новички в непростом поисковом деле, которые успели лишь заявить о своём желании помогать.

Слёт прошёл на одной из приморских баз отдыха, обучение проходило в течение двух дней, в формате как лекционных, так и практических занятий.