DEITA.RU
DEITA.RU

Как помочь детям выйти из самоизоляции, сказала психолог

Общество
В России
Дети

Как помочь детям выйти из самоизоляции, сказала психолог

Что нужно сделать, чтобы возвращение к привычной жизни не стало для ребенка суровым испытанием, рассказала психолог, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам эксперта, долгое совместное времяпрепровождение в замкнутом пространстве не только ближе познакомило членов семей, но и усилило те или иные особенности детей. и важно аккуратно выходить из режима самоизоляции, пишет РИА «Новости».

Так, если дети не очень хорошо себя контролируют, стоит уделить время правилам взаимодействия, старым и новым.

«Внимания потребует именно усвоение правил. Помощниками при этом будут терпение и повторение. Также полезно уточнить, как именно ребенок понял информацию, попросить проговорить те или иные правила и, возможно, сделать это не раз», – отмечает психолог Галина Шакова.

Если у детей есть те или иные проблемы с общением или тревожностью, они могут потерять интерес к прогулкам и играм со сверстниками. Важно сделать переход к старому порядку плавным, к примеру, использовать совместные игры вне дома.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Платошкин: «Китаю надо предъявить иск за эпидемию»

15 апреля 2020, 11:22
Экономика
Политика
Общество
В России
В Мире

Платошкин: «Китаю надо предъявить иск за эпидемию»

Есть основания полагать, что Китай долгое время скрывал реальные масштабы эпидемии COVID-19, что повлекло гораздо более серьёзные последствия для всего мира, чем они могли бы быть при своевременном принятии мер, считает известный российский политик Николай Платошкин, сообщает DEITA.RU.

В своём новом ролике на собственном YouTube-канале эксперт призвал и российское правительство, и всю мировую общественность предъявить коллективный иск руководству Китая за то, что именно оно допустило пандемию очень опасного вируса, результаты разрушительных действий которого всё человечество расхлёбывает до сих пор.

Мало того, что эта зараза уже привела к большому количеству жертв и экономических убытков, так ещё ни один специалист и даже исследовательский институт не может дать строгий прогноз относительно окончания эпидемии и её итоговых последствий.

Кроме этого, Платошкин считает, что мировая общественность обязана заставить Китай прекратить работу диких рынков по всей территории страны, которые и являются очагами возникновения и распространения опасных вирусов наподобие атипичной пневмонии или нынешней инфекции.

Только таким образом, со слов эксперта, можно добиться того, чтобы человечество надёжно защитило себя от новых биологических угроз, исходящих из Азии и Китая в частности. В противном случае, все страны мира будут снова и снова переживать вспышки опасных болезней в будущем.

Ранее сами китайские учёные заявляли о том, что уже в ноябре текущего года мир ждёт новая волна заболеваемости COVID-19. Если это действительно случиться, то ведущим странам мира действительно придётся применить санкции в отношении Китая и требовать от него решительных действий в области санитарии.