DEITA.RU
DEITA.RU

Срок жизни МКС определил Рогозин

Наука и техника
В России

Срок жизни МКС определил Рогозин

Усталость металла и другие накапливающиеся проблемы позволят эксплуатировать Международную космическую станцию в течение только ограниченного промежутка времени, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин предположил, что до вынужденного списания МКС осталось не так много. В качестве ориентировочного срока чиновник назвал одно десятилетие, пишут «Известия».

«МКС – это семь, ну, может быть, еще 10 лет существования. Всё равно возникает усталость конструкции, усталость металла. Поэтому Международная космическая станция, наверное, просуществует, до 2030 года», – предположил Рогозин.

При этом глава госкорпорации поделился планами на строительство новой орбитальной станции. Правда, пока неизвестно, станет она национальной или же международной.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Самоизолированные россияне стали покупать меньше алкоголя

20 апреля 2020, 16:21
Экономика
Общество
В России

Самоизолированные россияне стали покупать меньше алкоголя

За первую апрельскую неделю россияне купили почти вдвое меньше водки, чем месяц назад, сообщает ИА DEITA.RU.

Условия самоизоляции повлияли на алкогольные покупки жителей страны. Согласно статистике оператора фискальных данных «Такском», проанализировавшего 18 млрд чеков с онлайн-касс в период с 30 марта по 5 апреля, продажи водки упали на 41%, а пива – на 26%, пишут «Известия».

«В период ажиотажного спроса потребители делали запасы, в том числе и алкоголя. Они постепенно, но незначительно пополняются. Однако эта динамика изменится: покупатели переходят в режим жесткой экономии, не всем удалось сохранить работу и стабильный доход, что будет отражаться на покупках алкоголя», – прокомментировал изменения глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.

Эксперт также отметил, что ожидается повышение спроса на нелегально-суррогатный алкоголь, а также повышение интереса к производству домашнего спиртного.