DEITA.RU
DEITA.RU

Ким Чен Ын построил ракетную подлодку

Страны АТР

Ким Чен Ын построил ракетную подлодку

Новая неатомная ракетная субмарина может в скором времени войти в состав ВМС КНДР, сообщает ИА DEITA.RU по материалам южнокорейского агентства Yonhap.

О близящемся вводе в строй новой подлодки агентство Yonhap рассказало со ссылкой на южнокорейские разведывательные круги. Отмечается, что субмарину построили в городе Синпхо на восточном побережье КНДР.

Она предположительно имеет водоизмещение 3 тысячи тонн, на борту — три новые баллистические ракеты средней дальности Pukguksong-3, впервые испытанные в октябре 2019 года. Тогда ракета поднялась на 910 км и пролетела 450 км.

Как полагает Yonhap, именно к этой новой субмарине могло относиться заявление о скорой демонстрации нового стратегического оружия, сделанное Пхеньяном в конце 2019 года. Сейчас военно-морской флот КНДР включает 70 подводных лодок устаревших типов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Маркировку товаров не будут переносить на поздний срок

3 июня 2020, 14:59
Экономика
В России

Маркировку товаров не будут переносить на поздний срок

Правительство РФ не планирует переносить дату вступления закона об обязательной маркировке лекарств, табака, электроники и обуви, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Подчеркивается, что об этом стало известно в мае на одном из совещаний правительства. Ранее подобные предложения высказывали некоторые ассоциации предпринимателей, в частности указывалось, что предприниматели не успели перестроиться из-за введения карантинных мер.

Однако чиновники не планирую уступать в этой точке предпринимателям. Для этого приводится несколько причин. Так, предприниматели были заранее оповещены о маркировке и могли подготовиться к изменениям. Во-вторых, часть бизнеса сами просят н переносить сроки, потому что благодаря этому крупным федеральным сетям удастся побороть серые схемы и занять нишу после кризиса.

Если часть товаров уже маркируется (алкоголь и лекарства группы 7 ВЗН), то другим товарам это только предстоит. На очереди оставшиеся: лекарственные средства, обувь, табак и электроника. Основные производители лекарств также просят не переносить сроки введения маркировки, надеясь искоренить нелегальных производителей. Таких позиций придерживаются и производители оставшихся товаров.