DEITA.RU
DEITA.RU

Волонтерам и соцработникам заплатят по 12 тысяч рублей

Общество
В России
Власть

Волонтерам и соцработникам заплатят по 12 тысяч рублей

На заседании правительства премьер Михаил Мишустин озвучил меры поддержки еще одной категории людей, сообщает ИА DEITA.RU.

В повестке заседания – снова наиболее волнующие темы – указы президента и бюджетные начисления тем, кто борется с коронавиусом по разным фронтам. 

Мишустин отметил, что президент Путин поддержал последние инициативы правительства в сфере занятости. Общим решением главы государства и кабмина назначены дополнительные выплаты волонтерам и НКО. Слова главы Кабмина приводит сайт правительства России. 

Власть особо отметила также социальных работников и простых граждан, которые помогают бескорыстно, будучи неравнодушными к чужим проблемам. Как отметил Мишустин, именно эти люди сейчас по доброй воле берут под опеку пожилых граждан, инвалидов, сирот, обеспечивая им заботу и уход.

Этих россиян правительство решило поддержать материально. 

Так, по словам главы кабмина, с 1 апреля по 30 июня дополнительными ежемесячными выплатами в размере более 12 тысяч рублей поощрят «всех тех, кто не остался в стороне и проявил заботу о людях, нуждающихся в опеке и внимании».

Кроме того, Михаил Мишустин напомнил членам кабинета министров о том, что по-прежнему в зоне особого внимания выплаты «путинских» компенсаций врачам и работникам скорой помощи. В этой сфере не все гладко.

Так, на днях стало известно о невыплатах премий в Краснодарском крае. Там деньги получили только члены специальных инфекционных бригад. Однако врачи скорой помощи записали видеообращение, в котором разъяснили, что на вызовы к заболевшим выезжают все без исключения доктора. Назревает крупный конфликт с руководством медучреждения.

Напомним, президент распорядился выделить по 80 тысяч рублей врачам, по 50 тысяч среднему медперсоналу и по 25 тысяч медсестрам и водителям медтранспорта. Поощрения должны прийти тем врачам, кто непосредственно борются с коронавирусом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Баня загорелась во Владивостоке

10 мая 2020, 15:57
Происшествия
Приморье

Баня загорелась во Владивостоке

Вечером 9 мая во Владивостоке на улице Чугаева загорелось помещение бани, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в краевом МЧС, возгорание произошло в 21.41 по местному времени – спустя 9 минут после вызова пожарные уже были на месте и приступили к тушению постройки. Сообщается, что загорелась крыша строения – огонь уже перекинулся на внутреннюю часть бани.

- Локализовали пожар в 21:58, еще через час полностью потушили, - отметили в ведомстве региона.

Всего к работам по тушению было привлечено 7 человек личного состава и 2 единицы техники. Никто не пострадал.