DEITA.RU
DEITA.RU

В России зафиксирован всплеск просрочки по кредитам

Экономика
Общество
В России

В России зафиксирован всплеск просрочки по кредитам

Россияне массово просрочили уплату кредитов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

По информации первого заместителя председателя Центрального Банка России Ксении Юдаевой, в апреле текущего года на первую просрочку вышло на 30% больше кредитов, чем в марте.

Так, по данным регулятора, на 1 апреля уровень долговой нагрузки российских домохозяйств достиг показателям в 10,9%, что явилось его максимальным значением за всё время наблюдений данного параметра.

Вместе с тем, как отметила Юдаева, улучшилось качество необеспеченных кредитов. В частности, доля кредитов с просрочкой более 90 дней на начало апреля составляла 7,9%.

Также стало известно о сокращении объёмов кредитов у физических лиц. По предварительным данным ЦБ, с начала апреля по 25 мая задолженность физлиц снизилась на 0,9%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Регионы получили от Мишустина 5 миллиардов на ремонт дорог

3 сентября 2020, 17:45
В России
Деньги

Регионы получили от Мишустина 5 миллиардов на ремонт дорог

Премьер-министр Михаил Мишустин выделил почти 5 миллиардов рублей на улучшение дорожной сети в регионах, сообщает ИА DEITA.RU.

«Дорожные» деньги поступят в бюджеты Башкортостана, республики Марий Эл, Тывы, Северной Осетии, Волгоградской, Вологодской, Кемеровской, Мурманской, Новосибирской, Тамбовской, Тюменской и Челябинской областей, Ненецкого автономного округа и Хабаровского края. Объём дотаций – 4,95 млрд рублей.

На эти средства будут отремонтированы 110 километров уже эксплуатируемых магистралей и тоннель в Северной Осетии, а также достроена трасса в Мурманской области.

Ранее Мишустин по итогам рабочей поездки по Дальнему Востоку принял решение о дополнительном финансировании экономически неблагополучных регионов федерального округа: Забайкалья, Еврейской автономной области, Бурятии и Магаданской области. Эти субъекты получат деньги на зарплаты бюджетникам и на различные меры социальной поддержки, а также бюджетные кредиты на пополнение местных бюджетов.

В России активно ремонтируют дороги по нацпроекту «БКАД» («Безопасные и качественные автомобильные дороги»). Тяжелее всего реализация идёт в Приморском крае. По итогам 2019 года показатели проекта не выполнили даже на 50%, это худший результат среди всех регионов страны. А качество того, что всё-таки было сделано, оставляет желать лучшего: на всех 15 улицах, на которых учинили ремонт в 2019 году, в 2020 году появились дефекты на отремонтированных участках: где асфальт просел, где бордюры раскрошились, где с подпорной стены облицовка посыпалась. В ходе реализации проекта нашлось место и уголовному делу в отношении чиновников, которые поспешили принять заведомо некачественные работы.