DEITA.RU
DEITA.RU

На дне самоизоляции: приморцы высыпали на улицу

Общество
Приморье

На дне самоизоляции: приморцы высыпали на улицу

Жители самых крупных городов Приморского края массово нарушают требования властей оставаться дома до ранее обозначенных сроков возможного снятия ограничений, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, по состоянию на 14.30 местного времени, индекс самоизоляции во Владивостоке составил всего 0,6 балла. Это означает, что практически все жители краевой столицы покинули свои жилища и вышли на улицу.

Чуть лучше дела обстоят в соседнем от Владивостока Артёме. Там индекс самоизоляции составил 0,8 балла. Ещё на 0,1 балла выше показатель в Уссурийске.

Находка на этом фоне продолжает оставаться примером добропорядочности и бережного отношения к здоровью. Здесь индекс самоизоляции оказался выше единицы — 1,3 балла.

За прошедшие сутки в Приморском крае зарегистрировано 53 новы случая заражения коронавирусом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Бесплатный общественный транспорт появился во всей стране

1 марта 2020, 17:00
Общество
В Мире
Транспорт

Бесплатный общественный транспорт появился во всей стране

В Люксембурге весь транспорт стал полностью бесплатным, сообщает ИА DEITA.RU. Ограничения остаются лишь при путешествии первым классом по железной дороге.

Пассажиры автобусов, трамваев и пригородных электричек Люксембурга могут путешествовать абсолютно бесплатно, пишет «BBC». Благодаря новой мере правительство государства планирует увеличить пассажиропоток на одну пятую. Кроме того, мера позволит значительно разгрузить дороги страны. В странах Евросоюза Люксембург занимает лидирующие позиции по количеству автомобилей на 1000 человек.

Примечательно, что бесплатно услугами общественного транспорта смогут воспользоваться не только граждане Люксембурга, но и гости государства. В столице Эстонии, городе Таллине бесплатный проезд организован ещё более шести лет назад. Однако бесплатным проездом могут воспользоваться только местные жители. Дюнкерк, город на севере Франции, также может похвастаться наличием бесплатного проезда в общественном транспорте. Там его организовали ещё в 2018 году.

Стоит отметить, что организация бесплатного проезда не пройдёт незамеченной для жителей Люксембурга. Налогоплательщики будут «расплачиваться» за бесплатный проезд, ведь стоимость проекта составит 44 млн долларов США.