DEITA.RU
DEITA.RU

Приморец-рецидивист из чувства мести обокрал часовню

Происшествия
Общество
Приморье

Приморец-рецидивист из чувства мести обокрал часовню

Обостренное самолюбие может отправить ранее судимого жителя приморского поселка Ярославский обратно за решетку, сообщает ИА DEITA.RU.

Уже бывавший в местах лишения свободы 28-летний приморец однажды заявился на церковную службу в походную часовню хуторского казачьего общества в нетрезвом виде. Там он вел себя неподобающе, за что  и получил замечание от иерея. Это вызвало в нем желание отомстить. После чего уже в полицию обратился атаман общества.

«Заявитель сообщил о том, что в походную казачью часовню, разбив оконное стекло, проник неизвестный. Злоумышленник разбил киот и похитил икону Преподобного Серафима Саровского и находящиеся на ней ювелирные изделия», – рассказали в отделении полиции по Хорольскому району.

Украденное имущество возвращено заявителю. По факту кражи возбуждено уголовное дело, подозреваемый заключен под стражу. Правоохранители проверяют, не причастен ли он и к другим преступлениям.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Бросившего сыновей в московском аэропорту отца ограничили в родительских правах

13 августа 2020, 14:30
Дальний Восток
Дети
Правосудие

Бросившего сыновей в московском аэропорту отца ограничили в родительских правах

Виктор Гаврилов, бросивший своих малолетних сыновей в аэропорту Шереметьево, по решению суда ограничен в родительских правах, сообщает ИА DEITA.RU. Кроме того, нерадивый папаша обязан платить алименты на содержание мальчиков.

Как передаёт прокуратура Хабаровского края, решение Центрального районного суда Комсомольска-на-Амуре в отношении гражданина Гаврилова вступило в силу в этот четверг, 13 августа. Суд удовлетворил требование матери детей.

Мужчина свою вину не признаёт. Его действия в отношении мальчиков квалифицированы как оставление в опасности (ст. 125 УК РФ). Отец заявлял, что, оставляя детей, он предполагал, что раз вокруг много людей, в том числе полицейских, то ребятам ничего не угрожает. Гаврилов рассчитывал найти работу и забрать сыновей. Из Москвы он улетел в Ростов-на-Дону. Задержали беглеца от ответственности 13 февраля в Хабаровске.

Гаврилова обвиняют не только в оставлении малолетних в опасности, но и в краже. Сообщалось, что перед отлётом в Москву он похитил со счёта своей знакомой 100 тысяч рублей с помощью приложения «Сбербанк Онлайн». Вину в этом преступлении мужчина тоже не признаёт, заверяя, что деньги он занял.

Напомним, инцидент в Шереметьево произошёл 26 февраля. Мальчиков пяти и восьми лет обнаружили в одном из терминалов аэропорта-гиганта. При них были свидетельства о рождении и другие документы, в том числе копия паспорта отца и записка, в которой папаша объяснил, что не может прокормить детей из-за тяжёлого материального положения, поэтому просит на время устроить их в детский дом. Мать мальчиков в семье не проживала и не знала о случившемся. В 2017 году ей было вынесено предупреждение о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей: женщина оставила детей одних, когда ушла в магазин, и за время её отсутствия малыши опрокинули на себя чайник с кипятком. Детей вернули в родной город, Комсомольск-на-Амуре, временную опеку над ними оформила бабушка, желание забрать мальчиков выражает и их мать.