DEITA.RU
DEITA.RU

Водитель вытолкнул ветерана из автобуса и порвал его удостоверение в Уссурийске

Происшествия
Общество
Приморье

Водитель вытолкнул ветерана из автобуса и порвал его удостоверение в Уссурийске

Суд Уссурийского районного суда не захотел смягчать наказание за безобразный поступок в отношении ветерана, сообщает ИА DEITA.RU.

Инцидент произошел в декабре 2018 года. Тогда ветеран Великой Отечественной войны предъявил водителю рейсового автобуса удостоверение, подтверждающее его право на бесплатный проезд. Но водитель реализовать законное право пенсионера не захотел.

«После того, как пенсионер предъявил удостоверение, он порвал документ и вытолкнул ветерана из автобуса», – рассказали в Уссурийской городской прокуратуре.

Мировой судья судебного участка № 65 города признал водителя виновным в повреждении официального документа, совершенном из корыстной и иной личной заинтересованности. За содеянное правонарушитель должен был выплатить 100 тысяч рублей штрафа, но вместо этого обжаловал решение суда. Тем не менее, в удовлетворении апелляционной жалобы подсудимого отказано.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

США назвали условие войны с Ираном

2 июля 2020, 05:15
В Мире
Политика

США назвали условие войны с Ираном

Америка готова применить военную силу для сдерживания попыток Ирана в создании ядерного оружия, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом в эфире израильского телеканала 13news заявил специальный представитель США по Ирану Брайан Хук.

По его словам, США никогда не позволят Ирану получить оружие массового уничтожения и ради этой цели штаты пойдут даже не прямой военный конфликт.

Хук также отметил, что в администрации нынешнего американского президента Дональда Трампа уже лежит отдельный сценарий на случай подобного развития событий.

Вместе с этим, советник выразил надежду на то, что международное эмбарго на поставки оружия в отношении Ирана будет способствовать стабильности в Ближневосточном регионе.

В этой связи Хук также отметил важность присоединения России и Китая к данному запрету, хотя, по его собственным словам, вероятность этого пока крайне мала.

В самом начале 2020 года между США и Ираном произошло прямое военное столкновение, которое могло перерасти в полномасштабную войну.