DEITA.RU
DEITA.RU

В Ростуризме рассказали, готовиться ли россиянам к отдыху за границей летом

Общество
Туризм
В России

В Ростуризме рассказали, готовиться ли россиянам к отдыху за границей летом

Глава Ростуризма Зарина Догузова, рассказала, стоит ли россиянам готовиться к отдыху на зарубежных курортах летом текущего года, сообщает ИА DEITA.RU.

Чемоданы собирать не стоит, ведь по словам Зарины Догузовой возобновления заграничных поездок летом текущего года не ожидается. При этом сроки возобновления международного туризма не представляется возможным наметить точно, потому что граждан России ещё не готовы принимать за рубежом, отмечает издание «Лента».

Зарина Догузова отметила, что, когда в Кабмине станет известно, что границы готовы к открытию, препятствовать отдыху россиян за рубежом никто не станет. Наряду с этим, в государстве активно готовят отечественные курорты, чтобы россияне могли отдохнуть, не покидая страны. Согласно прогнозу Ростуризма, наибольшей популярностью будут пользоваться активный и оздоровительный виды отдыха, а также экотуризм. Также стало известно о том, что ведомство запланировало организацию чартерных программ на ряде направлений, где ранее их не было.

Тем временем эксперты прогнозируют, что для восстановления после пандемии COVID-19 отечественной туристической отрасли может понадобиться до двух лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Работающим в пандемию волонтерам могут помочь получить гражданство РФ

4 июня 2020, 20:28
В России
Общество
Образование

Работающим в пандемию волонтерам могут помочь получить гражданство РФ

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Алексей Комиссаров предложил снизить требования для получения гражданства иностранными студентами – волонтерами, которые помогают в борьбе с пандемией коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Письмо было направлено на имя председателя правительства Михаила Мишустина. Комиссаров уточнил, что в борьбе с пандемией государству помогает очень много волонтеров. К волонтерским движениям присоединились и иностранные студенты, которые получают образование в России, пишет РИА «ФАН».

По мнению Комиссарова, одним из инструментов поощрения за труд может быть упрощение порядка получения российского гражданства.  

«Просим рассмотреть возможность упрощения процедуры получения гражданства Российской Федерации для иностранных студентов, проявивших себя в качестве волонтеров в период борьбы с коронавирусной инфекцией», – говорится в письме.

Ранее Министерство здравоохранения РФ сообщило о новом первом симптоме COVID-19, которого раньше не было в официальном перечне первых признаков заболевания. Специалисты Минздрава заявили, что поражения кожи могут свидетельствовать о наличии коронавируса в организме.