DEITA.RU
DEITA.RU

Запретить увольнять работников предлагают в России

Экономика
Общество
В России

Запретить увольнять работников предлагают в России

В Министерстве труда и социальной защиты разработали новый законопроект, который будет регулировать трудовые отношения между работником и организацией в текущем году, сообщает ИА DEITA.RU.

Законопроект призван упростить взаимодействие работодателя и сотрудников в период пандемии COVID-19.  Согласно предложению, компаниям и организациям предлагается запретить увольнять работника по инициативе работодателя, либо отправлять его в простой. 

В данном случае завершение трудовых отношений будет возможным лишь в случае соглашения сторон, или если того желает сам работник. Наряду с этим, Минтруд может дать возможность руководству компании переводить сотрудника на работу, которая не была обусловлена трудовым договором, на срок до трех месяцев у того же работодателя, примечательно, что без согласия самого сотрудника, пишет портал «Лента».

Помимо этого, в ведомстве предложили ввести норму, согласно которой при сокращении штата работники продолжат работу, а сотрудник уволится лишь на следующий рабочий день после снятия ограничительных мер. Отмечается, что, если предложения Минтруда обретут законную силу, нововведения распространятся лишь на период до конца текущего года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Всероссийский последний звонок прозвучит онлайн

23 мая 2020, 19:59
Общество
Образование
В России

Всероссийский последний звонок прозвучит онлайн

25 мая для всех выпускников России прозвучит их последний школьный звонок, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Минпросвещения.

Как отметили в ведомстве, из-за сложившейся эпидемиологической обстановки в стране, в этом году звонок прозвучит исключительно в формате онлайн, то есть в интернете.

Прямую трансляцию организаторы запустят на официальной странице в социальной сети «ВКонтакте». Она начнётся в 10:00 по московскому времен. 

В этот день выпускников поздравят известные блогеры и медийные персоны, а также заслуженные педагоги.