DEITA.RU
DEITA.RU

Около 70% российского бизнеса пострадало от коронавируса

Экономика
Общество
В России

Около 70% российского бизнеса пострадало от коронавируса

По данным уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова, пандемия коронавирусной инфекции негативно отразилась на почти 70% всего российского бизнеса, сообщает ИА DEITA.RU.

Всего пострадали от введенных для борьбы с коронавирусом мер более 4 миллионов предприятий всевозможной направленности. Цифры бизнес-омбудсмен представил в ежегодном докладе главе государства, пишет РБК.

«Пандемия COVID-19 в России затронула порядка 4,17 млн компаний и ИП от общего числа 6,05 млн, то есть до 67% малых, средних и крупных предприятий и ИП», – заявляет Титов.

Кроме того, важно отметить, что только треть компаний, признанных пострадавшими, смогли фактически получить поддержку от государства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Выдержка из школьного учебника разозлила россиян

3 февраля 2020, 11:59
Политика
Общество
В России

Выдержка из школьного учебника разозлила россиян

«Чему учат наших детей?» Снимок страницы учебника за 4 класс весьма озадачил россиян, сообщает DEITA.RU. Учебник по предмету «Окружающий мир» в одном из параграфов повествует о жизни во времена СССР. Если верить написанному, жителей Советского Союза держали «в чёрном теле» - работали они и днём и ночью, а за несогласие работники могли отправиться на каторгу.

В сети получила распространение выдержка из учебника по Окружающему миру за четвертый класс, на котором изображена тема «Как жилось людям в Советском Союзе». Небольшой рассказ повествует о тяготах жизни советского человека. Ради светлого будущего для своих детей и внуков, люди «трудились днём и ночью, часто в тяжёлых условиях, на старом оборудовании». Авторы параграфа отмечают, что зарплата работников при этом была невысокой.

Дальше – больше: за нарушение трудовой дисциплины или несогласие с руководством страны, сотрудников отстраняли от работы и «сажали в тюрьмы, отправляли на каторжные работы в специальные лагеря».

Можно представить выражение лица ученика младших классов при чтении подобных ужасов, но создатели учебника продолжают нагнетать страх и далее. Четвероклассник узнаёт, что в лагерях жители Советского Союза теряли здоровье и погибали «от голода, холода, болезней, непосильного труда, издевательств охраны».