DEITA.RU
DEITA.RU

«Аэрофлот» ввёл новое ограничение для пассажиров

Общество
В России
Транспорт

«Аэрофлот» ввёл новое ограничение для пассажиров

В «Аэрофлоте» меняются правила перевозки пассажиров, сообщает ИА DEITA.RU. Руководство авиакомпании действует в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и Росавиации.

Пройти в самолет без защитной маски и перчаток уже не получится, наличие обязательных элементов в период пандемии будут контролировать при входе, пишет РБК. Отмечается, что защитные атрибуты должны присутствовать на протяжении всего путешествия. Маска должна меняться каждые 3 часа, которую, если подадобиться, смогут предоставить бортпроводники авиакомпании.

Что касается прочих ограничений для пассажиров, свободное перемещение по салону самолёта в пути запрещается, исключение составляют лишь походы в уборную. Также пассажиру запретят подняться на борт, если температура тела будет отмечена показателем выше 37 градусов. 

Правила введены двумя ведомствами России - Росавиацией и Роспотребнадзором. Кроме того, в Роспотребнадзоре настаивали на заполнении пассажирских самолётов лишь наполовину, для соблюдения мер по социальной дистанции. Однако в Министерстве транспорта раскритиковали подобные меры, обосновав критику скачком цен на авиабилеты, а также снижению рентабельности перелётов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пункт пропуска Марково закрыли в Приморье

21 января 2020, 09:47
Экономика
Приморье

Пункт пропуска Марково закрыли в Приморье

Известный в крае пункт пропуска Марково закрыт в Приморском крае, сообщает DEITA.RU.

По данным Уссурийской таможни, данная точка не отвечала международным требованиям, потому и была закрыта на реконструкцию. По предварительным данным, работа пункта начнется не раньше 2022 года.

Отметим, что через данный пункт осуществлялся провоз лесных и пиломатериалов, а также китайских товаров.

Как подчеркнул зампред Правительства края Константин Шестаков, сейчас правительство прикладывает все усилия, чтобы Марково мог продолжать свою работу по временной прграмме. Согласно словам зампреда, сейчас на пункте устраняют все имеющиеся по его работе замечания.

«Однако, ряд работ можно будет выполнить не раньше мая», - подчеркнули представители власти Лесозаводска.

Однако, как отметили в администрации Лесозаводска, для полного устранения имеющихся проблем и приведения пункта пропуска к надлежащим параметрам необходима большая работа.

Александра Маслова