DEITA.RU
DEITA.RU

Губернатор заставил людей рыться в помойках за 500 рублей

Политика
Общество
Природа
Власть

Губернатор заставил людей рыться в помойках за 500 рублей

Глава Сахалина Валерий Лимаренко объявил конкурс по поиску несанкционированных свалок мусора, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщил глава в своем телеграм-канале, уже обнаружено 545 свалок. Конкурс решено продлить до конца июня. 

Губернатор собрал особое совещание, которое было посвящено ликвидации свалок на острове - и по его итогам было принято решение о продлении.

В качестве приза власти Сахалина начисляют гражданам за каждую найденную помойку по 500 рублей. Но есть и джек-пот: власти острова выплатят 50 тысяч тому, кто предоставит координаты свалки, фото и видео процесса сброса отходов, номера машин. Но деньги заплатят только по факту решения суда.

К процессу подключены беспилотники. Они не только находят свалки, но и следят за теми, кто их устраивает, чтобы в дальнейшем предъявить обоснованную претензию. 

Также на совещании Валерий Лимаренко уделил особое внимание строительным отходам. Договоры на вывоз должны заключить две тысячи региональных организаций. В этот список входят и строительные компании, и частные лица, которые занимаются возведением домов. Пока что договор заключил каждый десятый из реестра.

Кроме того, поставлена задача найти и оформить места для законной свалки отходов. Это местные власти обещают сделать в ближайшее время.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян предупредили о всплеске киберпреступности

13 июня 2020, 22:15
В России
Общество

Россиян предупредили о всплеске киберпреступности

Мошенники с российских улиц массово устремились в интернет, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на МВД России.

По словам официального представителя правоохранительного ведомства Ирины Волк, только за прошедший период текущего года количество киберпреступлений в России возросло на более, чем 85%.

Небывалый всплеск противоправных действий в Сети произошёл на фоне ощутимого сокращения общего числа преступлений в России. В мае оно сократилось на 5,6%.

Примечательным стало и то, что случаи кибермошенничества стало всё чаще подпадать под категорию тяжких преступлений. Их процент вырос на 123,7.

Кроме этого, в шесть раз увеличилось количество преступлений, совершённых с помощью использования банковских карт. В этой связи правоохранители в очередной раз предупредили россиян о необходимости соблюдения мер предосторожности при денежных операциях в Сети.

Также Волк отметила, что, несмотря на все опасения россиян, за время самоизоляции на территории России не было замечено роста правонарушений среди мигрантов.