DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин заставит самозанятых снова платить налоги

Общество
В России

Мишустин заставит самозанятых снова платить налоги

Постановление правительства о возврате самозанятым россиянам налога на профессиональный доход, который был уплачен в 2019 году подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает ИА DEITA.RU.

Исследование по уплате налога такого рода началось в 2019 году. Благодаря специальному режиму россиянин может вести дела без составления большого количества документов для отчётов, а также не обязан посещать налоговую, пишет «Российская газета». Для того, чтобы законно вести свою деятельность, россиянин регистрируется в приложении «Мой налог».

Спецрежим доступен для таких самозанятых граждан, которые не имеют ни начальства в виде работодателей, ни подчинённых в виде наёмных работников; которые самолично производят продукт, или предоставляют какие-либо услуги. Ещё одним критерием является и уровень дохода такого человека – он не должен превышать 2,4 млн рублей за 12 месяцев. Налоговая ставка различается в зависимости от типа работы, если самозанятый ведёт работу с физлицами она меньше (4%), если с юридическими – чуть больше (6%).

Решение о возврате налога самозанятым россиянам было принято главой государства Владимиром Путиным в рамках поддержки во время пандемии COVID-19. Помощь будет оказана без необходимости посещать отделения налоговой службы, составлять заявления также не понадобиться – средства будут перечислены на банковскую карту, которая указана в приложении «Мой налог».

Ранее на портале ИА DEITA.RU сообщалось об инициативе главы торгово-промышленной палаты РФ Сергея Катырина о снижении налога на доходы физических лиц в два раза – с 13 до 6%. Инициатор руководствовался желаниями представителей бизнеса при обосновании нововведения. Благодаря подобному решению ситуация на отечественном рынке труда может стабилизироваться.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минобразования рекомендует оставлять приморских дошкольников дома

24 марта 2020, 14:27
Общество
Приморье

Минобразования рекомендует оставлять приморских дошкольников дома

Глава Минобразования Приморья Наталья Бондаренко озвучила список рекомендаций для родителей, в том числе – для тех, у кого есть дети дошкольного возраста, сообщает ИА DEITA.RU.

Министр напомнила, что оставлять ребенка дома или продолжать водить ребенка в садик – это вопрос желания самих родителей. Чтобы ребенок временно прекратил посещать дошкольное учреждение, нужна только записка для воспитателя.

«Если дома есть, кому присмотреть за малышом – лучше оставить его дома. Это будет самым правильным решением. До этого нужно письменно уведомить руководство детского сада – никаких других мер и документов не нужно», - отметила Наталья Бондаренко, добавив, что оплата за сады производится из фактического посещения им ребенка – за пропущенные дни учреждение не имеет права взымать плату.

Напомним, что сейчас все учебные заведения – школы, вузы и средние учебные заведения – постепенно переходят на дистанционный режим обучения.

Кстати, в крае запущена «горячая линия» по вопросам дистанционного обучения. Специалисты министерства образования Приморья отвечают на обращения жителей края ежедневно с 9.00 до 18.00 по телефонам: 8 (914) 703-41-90, 8 (423) 240-07- 22, 240-09-54 или 240-28-04.