DEITA.RU
DEITA.RU

Нарушителей ночной тишины смогут наказывать по-новому

Общество
В России

Нарушителей ночной тишины смогут наказывать по-новому

Строго прописанные санкционные меры появятся в новом законопроекте, который касается нарушения тишины и покоя россиян, сообщает ИА DEITA.RU.

В Министерстве юстиций рассказали, что исходя из предложения комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Совета Федерации в новом кодексе об административных правонарушениях могут закрепить состав нарушения, который выражается в нарушении тишины и покоя россиян в том числе в жилых помещениях в ночное время – с 11 часов вечера до 7 утра.

Сотрудникам полиции будет разрешено составлять протоколы о таких нарушениях, для дальнейшего направления в суд, где мировые судьи (именно они будут наделены таким правом) будут рассматривать подобные дела, пишет «Российская газета».

При этом в Минюсте сделали акцент, что ответственность понесут лишь наиболее злостные нарушители ночного покоя, которые проявляют явное неуважение к спокойствию других россиян.

На данный момент отмечается проблема – зафиксировать правонарушение в ночное время зачастую не представляется возможным из-за того, что региональные органы власти (которые и составляют протоколы такого рода) не работают ночью. Если же у полиции появятся новые полномочия, оформить протокол на компанию дебоширов под окнами смогут сотрудники охраны правопорядка, затем передав дело в суд.

Ранее сообщалось о наказании за лай собак или включенную сигнализацию автомобиля – ответственность за данные нарушения будет также прописана в новом КоАП. Если собака не желает спать в ночное время, и она решила «порадовать» соседей лаем, хозяина может ожидать штраф. Такая же мера будет предусмотрена и для владельцев автомашин, чья сигнализация мешает жителям дома в ночное время суток.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Трутнев и Кожемяко решили сдержать цены на жилье во Владивостоке

30 января 2020, 15:40
Политика
Общество
Приморье

Трутнев и Кожемяко решили сдержать цены на жилье во Владивостоке

Полпред Юрий Трутнев и глава Приморья Олег Кожемяко обсудили вопрос о сдерживании роста цен на жилье в столице края, сообщает DEITA.RU.

Как сообщило региональное правительство, подобного рода задача встала перед властью в связи с ростом спроса на жилье – это напрямую зависит от популярности новой программы – льготной ипотеки под 2% для молодых семей и «гектарщиков». Сейчас заявки на участие в ней дали 1800 жителей края – соответственно, повысился и спрос на жилье.

Сегодня Приморье является лидером по востребованности «Дальневосточной ипотеки».

В свою очередь, Юрий Трутнев назвал «лишенным оснований» заявление о том, что причиной высоких цен на жилье в столице Приморья стало отсутствие участков для строительства.

Полпред подчеркнул, что власти постараются помочь инвесторам с оснащением необходимой инфраструктурой. Площадки под строительство, по словам Трутнева, будут выделять тем компаниям, которые будут готовы предложить самый дешевый квадратный метр.

 

Олег Кожемяко, в свою очередь, заявил о том, что скоро примут решение, которое позволит инвесторам использовать землю только под продажу. Кроме того, как отметил глава региона, уже начинает работу второй механизм – увеличение популярности земельных участков в поселке Трудовое и микрорайоне «Зеленый угол».

 

Напомним, что программа «Дальневосточная ипотека» разработана для молодых семей – до 35 лет, неполных семей, а также «гектарщиков», взявших землю под строительство жилья.

 

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Александра Маслова