DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне вынужденно сокращают свои расходы

Экономика
Общество
В России

Россияне вынужденно сокращают свои расходы

Согласно аналитике исследовательского холдинга «Ромир», россияне в апреле значительно снизили расходы на свои повседневные нужды, сообщает ИА DEITA.RU.

Процент падения показателя расходов в апреле составил более 16% по сравнению с показателями марта.

Порядка половины средств у среднестатистической семьи уходило на еду. В денежном выражении показатель составил 26 тысяч рублей. Общие расходы семьи в месяц равняются, согласно итогам исследования 56,8 тысяч рублей в месяц.

Изменения затронули и сумму свободных денег в семьях. Так, в апреле у семьи оставалось лишь 17 тысяч рублей, тогда как годом ранее сумма достигала почти 30 тысяч рублей.

Эксперты холдинга полагают, что экономическая стабильность в семьях России появится лишь к осени, при этом последствия кризиса могут немного сгладиться и летом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Власти Приморья оплатят ипотеку бывшим студентам

5 февраля 2020, 21:56
Общество
Приморье

Власти Приморья оплатят ипотеку бывшим студентам

Губернатор Приморского края обещал в ближайшее время запустить новую программу помощи молодым врачам в регионе, сообщает ИА DEITA.RU. Людям будут помогать в выплате ипотеки.

Глава правительства Приморского края Олег Кожемяко провел встречу с врачами поликлиники №6 Владивостока. Отвечая на вопросы медиков, глава региона рассказал о планах ввести еще одну программу поддержки молодых врачей.

Как сообщили в правительстве, эта программа – финансовая помощь в выплате ипотеки. Если молодой врач возьмет дальневосточную ипотеку под 2%, а правительство Приморского края поможет ему с выплатами, то финансовая нагрузка окажется вполне терпимой.

В правительстве отметили, что планируют запустить программу уже весной 2020 года. Никаких подробностей об условиях не сообщается.

Ранее ИА DEITA.RU писало о дальневосточной ипотеке для молодых людей. Ее могут оформить семьи, членам которых не более 35 лет. Максимальная стоимость жилья 6 млн рублей. Также квартира должна продаваться в новостройке, а первоначальный взнос – превышать 20% от цены.