DEITA.RU
DEITA.RU

Президента Украины не пригласили на парад Победы в России

Политика
В России
В Мире

Президента Украины не пригласили на парад Победы в России

Владимира Зеленского, который в данный момент занимает пост президента Украины, не пригласили на юбилейный парад Победы, сообщает ИА DEITA.RU.

Отмечается, что Дмитрий Песков, заместитель руководителя Администрации президента РФ подтвердил, что приглашение не было направлено в адрес главы Украины.

При этом предложить присутствовать на юбилейном параде Победы главе соседней страны планировалось ещё в 2019 году. Но ряд высказываний, которые лидер страны позволил себе допустить в январе, по всей видимости, заставил российскую сторону пересмотреть решение. Так, Владимир Александрович принял сторону Варшавы, и согласился с тем, что определённый сговор (Советского Союза и нацисткой Германии) привёл к войне и холокосту, пишет РБК.

Кремль остро отреагировал на подобные высказывания, сочтя их оскорблениями и в адрес россиян, и в адрес граждан СНГ и Украины.

Праздничное мероприятие в текущем году должно состояться 24 июня, об этом распорядился Владимир Путин.

Ранее ИА DEITA.RU сообщало, что 24 июня жители России смогут отдохнуть – день проведения парада станет дополнительным выходным днём в текущем году. Знаменательное событие пришлось отсрочить из-за ограничительных мер, вызванных распространением COVID-19. Старт параду планируют дать в 10 утра, а в десять часов вечера будет организован салют, как в столице России, так и в иных крупных российских городах. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Джеки Чан заявил, что не болен коронавирусом

28 февраля 2020, 17:01
Общество
Культура
В Мире

Джеки Чан заявил, что не болен коронавирусом

Любимый россиянами гонконгский актер, звезда комедийных боевиков Джеки Чан заверил поклонников в нормальном состоянии своего здоровья, сообщает ИА DEITA.RU.

После того, как стало известно, что мастер боевых искусств был на вечеринке, где могли оказаться зараженные коронавирусом, фанаты забеспокоились, пишет «Рен-ТВ». Актер отреагировал на это записью в Instagram.

«Я в порядке и абсолютно здоров», – заверил Джеки Чан. 

Также артист поблагодарил всех за беспокойство и выразил надежду, что никто не заболеет. Сам он не попал под карантин.

После частной вечеринки в Гонконге один из охранявших мероприятие полицейских заявил о своем плохом самочувствии. Подозрение на заражение новым коронавирусом стало поводом для принятия особых мер, некоторых гостей праздника отправили на карантин.