DEITA.RU
DEITA.RU

Юноша вынес из приморского магазина тепло и мягкость

Происшествия
Приморье

Юноша вынес из приморского магазина тепло и мягкость

Росгвардейцы задержали дерзкого жителя Спасска-Дальнего, который совершил грабеж в магазине одежды, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в Росгвардии, группа задержания вневедомственной охраны прибыла немедленно после того, как сработала кнопка вызова.

Как рассказала сотрудница, молодой человек примерил свитер, а после выбежал в нем из магазина, не оплатив товар.

Бойцы Росгвардии просмотрели камеры в магазине, составив ориентировку. По ней сотрудники патрульной службы вычислили нарушителя – он шел по одной из городских улиц и, увидев силовиков, попытался сбежать. 19-летнего местного жителя задержали без особенного труда.

Позже его опознала продавец магазина. Нарушителя передали в полицию для дальнейших разбирательств. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жизнь Токио остановится через три часа после извержения Фудзиямы

2 апреля 2020, 17:13
Общество
Страны АТР

Жизнь Токио остановится через три часа после извержения Фудзиямы

Национальный исследовательский центр по изучению вулканической деятельности произвел моделирование ситуации – что произойдёт в случае, если состоится масштабное извержение стратовулкана Фудзияма, сообщает ИА DEITA.RU.

Пепел, который образуется в процессе вулканической деятельности, накроет префектуры Канагава, Тиба и Сайтама, а также центр столицы островного государства – Токио. Из-за пыли будут отмечены повсеместные сбои на железной дороге, а немногим позже и в сфере автомобильного транспорта, вследствие значительного ухудшения видимости. Спустя три часа после активизации вулкана, может наступить транспортный коллапс, как отмечает портал «Иносми» со ссылкой на японскую телерадиокомпанию «NHK».

Далее, спустя сутки, могут начаться перебои с доставкой продуктов и питьевой воды, может быть отмечена нехватка данных жизненно важных ресурсов. Люди будут ограничены в передвижении.

Даже спустя более чем полмесяца последствия активизации Фудзиямы могут напоминать о себе. Специалисты отмечают, что, если на столицу обрушатся осадки в виде дождя, вероятно, что пострадает система коммуникаций – пепел налипнет на ЛЭП и связи – лишиться электричества могут некоторые японские префектуры и сам Токио. Кроме того, могут прекратить работу как надземный, так и подземный водопровод.

Вулканологи Японии отмечают, что данный вулкан активизируется с периодичностью ориентировочно раз в тридцатилетие, однако извержение может произойти в любой момент. Специалисты отмечают, что после извержения вулкана предпринимать какие-либо меры будет поздно. Поэтому японские эксперты даже при отсутствии точных прогнозов настаивают на создании системы по управлению вероятным кризисом.