DEITA.RU
DEITA.RU

Почти 100 приморцев выздоровело от коронавируса за сутки

Общество
Приморье

Почти 100 приморцев выздоровело от коронавируса за сутки

96 пациентов в крае были выписаны из приморских госпиталей после эпидемии коронавируса. При этом за то же время было зафиксировано 50 новых случаев болезни – почти в два раза меньше, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили специалисты регионального штаба, из 1943 жителей края, которые перенесли коронавирус, 1041 человек успешно справился с опасным заболеванием.

При этом, не так мало жителей Приморья переносят заболевание в тяжелой форме – на сегодняшний день таких около 40 человек.

Оперативный штаб рассказал и печальные новости – еще одна пациентка скончалась от коронавируса – 62-летняя жительница Владивостока. Это 19 человек, погибший от коронавируса в Приморье.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россия и США – новая гонка ядерных вооружений грозит стать реальностью

4 сентября 2020, 13:30
В Мире
Политика

Россия и США – новая гонка ядерных вооружений грозит стать реальностью

Противоречия и «санкционная война» между Москвой и Вашингтоном, Вашингтоном и Пекином грозят вернуть мир в эпоху холодной войны, только уже в других, и самое главное, менее понятных экономических и политических условиях.  Пока разные стратеги, эксперты и аналитики по обе стороны океана рисуют футуристические сценарии «будущих» боестолкновений и определяют – сможет ли дряхлеющий Т-90 противостоять не менее пожилому «Абрамсу», реальность оказывается ближе и страшнее, сообщает DEITA.RU.

Как прокомментировала агентству приглашенный исследователь Института дальневосточных исследований Университета Кённам Анастасия Баранникова, по мере приближения окончания срока действия Договора между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) продолжаются дискуссии о его целесообразности. 25 августа Управление Конгресса США по бюджету опубликовало отчет, в котором приводятся оценки расходов США на стратегические вооружения в случае отказа от продления действия Договора. Предполагается, что $439 млрд потребуется на модернизацию ядерного оружия, $28 млрд ежегодно - на техническое обслуживание средств доставки. И США, видимо, готовы к таким расходам. Готова ли Россия, в ее нынешнем экономическом состоянии – не факт…

"Действие СНВ-3 прекращается в начале следующего года, и уже сейчас высказываются опасения, что договор не только не будет продлен, но и вообще прекратит свое существование раньше срока. Администрация в лице Трампа дала понять, что готова продлить договор при условии выполнения трех требований: обеспечения строгого механизма верификации, распространения его на все типы ядерных боеголовок и, наконец, присоединения к договору Китая. Последний, естественно, высказался против данной идеи, ссылаясь на то, что китайский арсенал стратегического оружия не идет ни в какое сравнение с американским и российским, и выдвинул свое невыполнимое условие - присоединиться к договору только после того, как США сократят свой ядерный потенциал до уровня Китая. А это вообще из области фантастики. При этом в случае победы Байдена ожидать каких-либо поблажек в сторону Москвы вообще не приходится", - считает Анастасия Баранникова.

Несмотря на то, что уже в августе спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Биллингсли заявил, что США больше не требуют присутствия Китая на переговорах по ядерному разоружению с Россией, сложно сказать, является ли эта позиция окончательной. Авторы вышеупомянутого доклада отмечают далее, что в случае отказа от продления СНВ-3 США могут и не вносить никаких изменений в свои планы в отношении стратегических ядерных сил, и, следовательно, избежать затрат или значительно их сократить. Однако, как долго может продлиться такое подвешенное состояние, абсолютно непонятно.

Хотя доклад Управления Конгресса не проясняет позицию США в отношении СНВ-3. Однако с уверенностью можно сказать, что нынешняя администрация США склонна скорее к разрыву сделок и договоров, чем к их сохранению и заключению новых. Недавние примеры – разрыв ядерной сделки с Ираном и выход США из ДРСМД.

«В случае если на свалку истории отправится и СНВ-3, мир ждет очередная гонка вооружений», - полагает приглашенный исследователь Институт дальневосточных исследований Университета Кённам Анастасия Баранникова.

А Китай, по оценкам экспертов, уже начал быстрое наращивание своих ядерных сил, и не исключено, что в течение десятилетия доведет число своих стратегических ядерных зарядов до уровня, сравнимого с США и Россией.