DEITA.RU
DEITA.RU

Российский чиновник плюнул в горожанина

Происшествия
В России

Российский чиновник плюнул в горожанина

Чиновник из Ростова Великого Игорь Кузнецов, возглавляющий «Южный водоканал», плюнул в мужчину после замечания о нарушении самоизоляции, сообщает ИА DEITA.RU.

Скандал произошел в Ярославле, пишет РИА «Новости». На видео, снятом камерами уличного наблюдения, видно, как староста одного из домов подошел к детской площадке, на которой сидела женщина с ребенком – семья Игоря Кузнецова. После этого супруга чиновника встала со скамейки и ушла с площадки вместе с ребенком.

После этого на площадку сразу пришел Кузнецов и плюнул мужчине на голову. Буквально пару минут спустя на место подошли полицейские. Позже появилась запись, на которой староста дома обвиняет Кузнецова, а тот грубо бранится в ответ.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов узнал об инциденте и поручил провести служебную проверку. Так же он заявил о недопустимости такого поведения в среде чиновников.  

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Известно, какие банки выдают ипотеку под 2% на Дальнем Востоке

10 января 2020, 09:56
Экономика
Общество
В России

Известно, какие банки выдают ипотеку под 2% на Дальнем Востоке

Ипотечный кредит под 2% для молодых семей уже доступен всем жителям Дальнего Востока. Выдачей заветных займов в регионах ДФО занимается 14 банков, к концу февраля список кредиторов может расшириться, сообщает DEITA.RU

Информацию о старте озвучило в официальном сообщении Агентство по развитию человеческого капитала. Его директор, Сергей Ховрат, отметил, что на территории любого из 11 регионов ДФО, в том числе и в Приморье, есть как минимум три банка, готовых сегодня выдавать «дальневосточные» ипотечные кредиты под 2%.

Постановление об условиях такой программы, как «Дальневосточная ипотека», подписал еще в начале декабря минувшего года глава правительства, Дмитрий Медведев. В документе указано, что в рамках проекта будет выдано 147 000 кредитов. Общая сумма – почти 450 000 000 000 рублей. Почти половину(200 миллиардов) от этой суммы обязался выдать Сбербанк. Сама программа является логическим продолжением предыдущей инициативы «дальневосточный гектар», в рамках которой граждане получали земельные участки в кредит по такой же рекордно-низкой ставке в 2 процента.

Евгений Черемухин