DEITA.RU
DEITA.RU

Врачи рассказали, как вовремя распознать рак кожи

Здоровье

Врачи рассказали, как вовремя распознать рак кожи

Андрей Каприн, главный онколог Минздрава России рассказал, при каких признаках следует насторожиться и обратиться к врачу, сообщает ИА DEITA.RU.

Медик сообщил, что у некоторых людей наблюдается большое количество родинок, и они могут быть безвредными. Но меланома может появиться и у человека, который не имеет ни одной родинки. Такие новообразования появляются под действием ультрафиолета от солнца.

Если родинка начинает быстро расти и менять форму, а также появляется зуд – уже следует насторожиться и запланировать визит к врачу. Поводом для беспокойства должен быть и факт если родинка начнёт кровоточить. Кроме того, нужно обращать внимание, если меланома появилась в пожилом возрасте.

Несмотря на наличие данных признаков, медики смогут начать лечение лишь после тщательного сбора анализов, в которых учитывается и давность появления новообразования, скорость его роста, расположение и ряд других важных факторов. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Снег и гололед: с понедельником, приморцы

2 марта 2020, 00:06
Природа
Приморье

Снег и гололед: с понедельником, приморцы

Синоптики Примгидромета уточнили метеорологический прогноз на понедельник, 2 марта, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ведомства.

Как отмечают приморские синоптики, днем 2 марта в крае пройдет местами небольшой снег, а на юге умеренный. В отдельных районах на дорогах гололедица, снежный накат. Ветер северный умеренный, 6 – 11 м/с. Температура воздуха днем от 0 до 5°С, на севере до -5°C.

Во Владивостоке в первой половине дня 2 марта ожидается небольшой снег. На дорогах – гололедица. Ветер северный умеренный до сильного 8 – 13 м/с. К вечеру ветер усилится порывами до 16 м/с. Температура воздуха днем от 0 до 2°С.