DEITA.RU
DEITA.RU

Новые данные о заболевших коронавирусом появились в России

Общество
В России

Новые данные о заболевших коронавирусом появились в России

За последние сутки в России выявлено 8,9 тысячи заболевших новой коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно данным федерального оперативного штаба, на сегодняшний день в стране известно о 396,5 тысячах случаев заболевания. Из них 167,4 тысячи выздоровело, 4,5 тысяч – скончалось.

За минувшие сутки от коронавируса скончался 181 россиянин, выписано из больницы 8,2 тысячи человек.

За весь период в России проведено 10,3 млн тестов.

Последнее время в России наблюдается тенденция к росту количества ежедневно выписываемых пациентов к количеству заболевших.

Так, в Приморье за последние сутки выписано 96 человек, новых заболеваний – 50. Один человек погиб. Всего за время с начала пандемии из 1943 жителей края, которые перенесли коронавирус, 1041 человек успешно справился с опасным заболеванием. 19 человек погибло. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Назван самый обманывающий датчик в автомобиле

26 февраля 2020, 17:40
Авто
В России

Назван самый обманывающий датчик в автомобиле

Водители привыкли доверять электронике в автомобиле – современная техника отличается точностью. Однако даже в самых свежих автомобилях есть один датчик, который любит обманывать, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет издание «Автовзгляд», это термометр. Многие сталкивались с тем, что бортовой компьютер авто показывает нереалистичную «погоду». Но ошибается не компьютер, а прибор для измерения.

В автомобилях не используют привычные для нас ртутные градусники. Информацию о погоде передает терморезистор. И проблемы с путаницей в показаниях случаются как раз из-за того, что его располагают в неудобном месте – в подкапотном пространстве.

Эксперт объяснил: терморезистор нагревается от раскалённого на солнце металла и асфальта, а также от заведенного двигателя. Оттого и завышение температуры. Более-менее правильные градусы авто покажет только после нескольких минут движения.