DEITA.RU
DEITA.RU

Заброшенные склады сгорели во Владивостоке

Происшествия
Приморье

Заброшенные склады сгорели во Владивостоке

Черный дым сильно встревожил жителей Эгершельда – в районе Крыгина горожане увидели, что горят какие-то строения, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в городском паблике, загорелось одно из зданий, в котором раньше располагались склады – теперь эти помещения давно находятся в заброшенном и ветхом состоянии.

Отмечается, что место происшествия оперативно выехали пожарные, быстро потушив пламя – оно не успело сильно раскинуться с деревянной постройки.

Напомним, в конце мая сильный пожар произошел в городской больнице Партизанска – выгорело 300 кв. метров кровли, а окончательно справиться с возгоранием удалось только через 9 часов напряженной работы.

Общими усилиями специалистам различных ведомств и служб удалось оперативно вынести из здания 74 человек. Многих пришлось эвакуировать на носилках.

Пожар на крыше удалось быстро локализовать. Никто не пострадал. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Белый дом реконструируют за 5 миллиардов

18 сентября 2020, 19:45
В России

Белый дом реконструируют за 5 миллиардов

Дом правительства на Краснопресненской набережной, он же просто Белый дом, реконструируют за 5,27 миллиардов рублей, сообщает ИА DEITA со ссылкой на РБК.

Реконструкцию проведут в несколько этапов. Средства выделялись ещё в этом году в размере одного миллиарда рублей, но эти деньги перекочевали в резервный фонд из-за пандемии. В 2022-2023 годах будет выделено почти два миллиарда. Предполагаемые затраты на 2021 год не сообщаются.

Вопрос о реконструкции правительственной резиденции подняли ещё в 2017 году, когда кресло премьера занимал Дмитрий Медведев. Тогда было подписано постановление, в 2019 году – одобрена проектно-сметная документация и даже заключены первые контракты, но сумма затрат на реконструкцию не оглашалась.

Так как работы по реконструкции будут проводиться слишком масштабные, сотрудники временно переедут в здание бывшего Народного комиссариата по делам национальностей. Это историческое здание в Трубниковском переулке, принадлежащее сейчас Минэкономразвития.

Сейчас в Белом доме проводятся мероприятия по предотвращению дальнейшего разрушения отдельных элементов здания: стилобата, кровли, подвальных помещений. Менять ландшафт и вести строительство на территории Дома правительства не планируется, внешний облик здания тоже обещали сохранить. Но при реконструкции будут изменены некоторые интерьеры – например, Зала наград.

Сообщается, что кровля Белого дома находится в аварийном состоянии и протекает во многих местах, гидроизоляционное покрытие нарушено по всему зданию. Инженерные системы здания не менялись с начала эксплуатации здания, то есть с конца семидесятых годов прошлого века.

Кроме того, 43 миллиона потратят на войну с воронами, которые любят «квартировать» на крыше резиденции правительства. В течение двух лет на объекте будут работать сокольники с ястребами, филинами и, собственно, соколами. Ожидаемый гонорар специалистов-сокольников – 150 тысяч в месяц, прокорм птичьего спецназа обойдётся в 6-8 тысяч на каждого бойца.

То есть на питание боевой птицы выделают от 200 рублей в день. Для сравнения: горячий обед для школьника в Приморье стоит 70 рублей.