DEITA.RU
DEITA.RU

Минздрав одобрил первое в России лекарство от коронавируса

Общество
Здоровье
В России

Минздрав одобрил первое в России лекарство от коронавируса

В России появился первый эффективный препарат от COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Он называется "Авифавир". Лекарство было разработано в РФПИ и "ХимРар". Ранее оно уже применялось при лечении лихорадки Эбола.

По словам генерального директора Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, данный препарат, возможно, является самым многообещающим лекарством против COVID-19 в мире.

Главный уролог Минздрава, академик Дмитрий Пушкарь заявил, что первый препарат для лечения коронавируса появится на российском рынке уже в июне. По словам врача, с этим препаратом лечение от коронавирусной инфекции будет занимать не более недели.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Аномально теплая зима изменила законы природы в Приморье

24 февраля 2020, 11:12
Природа
Приморье

Аномально теплая зима изменила законы природы в Приморье

Необычное природное явление запечатлели накануне сотрудники национального парка «Земля леопада» в Приморье. В период еще не окончившейся зимы они обнаружили первые в 2020-м году серебристые сережки вербы, для которой зимнее цветение совсем нехарактерно, сообщает ИА DEITA.RU 


Считается, что причиной такого «весеннего» поведения растений в феврале считается аномально теплая погода, которая установилась на юге края в конце зимы. Несмотря на то, что среди деревьев еще немало свежевыпавшего и вполне зимнего снега, на полянках уже показали себя раньше срока первые вестники весны. 


Примечательно, что на юго-западе Приморского края цветение вербы н\должно начинаться не раньше середины марта, а благодаря межвидовому разнообразию флоры, продолжается оно до мая. Однако, ссылаясь на данные Приморского УГМС(Примгидромет), именно сверхвысокие температуры(на 5 градусов выше нормы) заставили вербы изменить свой «природный график. 


Фото: Глеб Седаш