DEITA.RU
DEITA.RU

Путин заговорил об открытии границ

Общество
Туризм
В России
Власть
Транспорт

Путин заговорил об открытии границ

Президент РФ Владимир Путин на совещании с постоянными членами совета безопасности заговорил об открытии российской границы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «РИА-Новости».

Глава страны отметил, что некоторые страны уже начали открывать границу, в основном к ним относятся государства, которые зависят от туризма. Однако часть стран возвращается к карантинным мерам, поэтому президент предложил выстроить работу по этому направлению учитывая мнения работников сферы здравоохранения. 

Напомним, что в конце марта Россия закрыла границу для туристических групп из других стран, в связи с этим было прекращено авиасообщения со многими странами мира, также были закрыты и чартеры. Россиян из-за границы вывозили бортами «Аэрофлота», с середины марта на родину вернулось порядка четверти миллиона соотечественников. Ограничение было продлено в конце апреля премьером страны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Платошкин рассказал о поражении в нефтяной войне

19 марта 2020, 13:59
Экономика
Политика
В России

Платошкин рассказал о поражении в нефтяной войне

На своем YouTube канале российский дипломат, политолог и историк Николай Платошкин рассказал о последствиях нефтяной войны для России, и что в этом случае следует предпринять, сообщает ИА DEITA.RU.

После некрасивого скандала на заседании ОПЕК в Вене, когда министр энергетики России удалился, хлопнув дверью, Саудовская Аравия, по выражению Платошкина, озверела и решила убить Российскую Федерацию в нефтяном смысле. То есть, не просто перераспределить рынки, а полностью выжить ее с этого рынка.

И если раньше Саудовская Аравия поставляла нефть в основном в Азию, в Китай и США, а Россия была основным поставщиком нефти в Европу. То сейчас Саудовская Аравия решила бросить свою нефть на европейские рынки по минимальной цене — 25 долларов за баррель.

«Они решили всю свою нефть бросить на европейский рынок, чтобы выгнать оттуда Россию в ноль. Не то чтобы Россия сократила туда поставки, нет, чтобы убрать ее полностью», - подчеркивает Платошкин.

При этом, как отмечает аналитик, уровень рентабельности добычи российской нефти как раз составляет примерно 25 долларов. То есть продавать нефть дешевле, чем за 27-28 долларов за баррель смысла никакого нет.

«Зачем брать российскую нефть даже по 28-29 долларов, что само по себе копейки, если Саудовская Аравия предлагает по 25? И предлагает нефть, которая — еще раз говорю — по качеству лучше. Это объективно, у них просто меньше парафина, меньше серы», - говорит дипломат.

В результате этого в государственном бюджете образовалась огромная дыра в два триллиона рублей. А доллар в свою очередь может вырасти до 120-130 рублей при условии сохранения цен на нефть по 28-29 долларов за баррель.

«Это катастрофа для российской экономики!» - резюмирует Платошкин. - «Выход из этого один — смена власти. Начало положим 22 апреля. И возвращение страны на социалистические рельсы. В противном случае гибель, чего мы все с вами ни в коем случае не желаем».