DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне смогут вернуть деньги за консульские услуги

Экономика
Общество
В России
Власть

Россияне смогут вернуть деньги за консульские услуги

Депутаты Государственной думы планируют в июне рассмотреть законопроект, который должен будет защитить права граждан, если тем не было предоставлено консульских услуг, а деньги уже были уплачены, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету». 

В нынешнем законодательстве нет алгоритма возврата средств, что по мнению специалистов, ущемляет права граждан. В результате специалисты консульств и дипмиссий отказывают в возврате денег, если даже было заплачено больше положенного. 

Итогом такой работы становятся жалобы от тысячи граждан, только в прошлом году в оформлении загранпаспорта отказали более 400 гражданам. В связи с этим авторы закона предлагают прописать алгоритм возврата денег.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Река в Приморье выходит из берегов

3 сентября 2020, 12:35
Погода
Приморье

Река в Приморье выходит из берегов

Угроза достижения отметок опасного гидрологического явления  создалась на реке Цукановка, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Примгидромета.

Такой замысловатой формулировкой синоптики обозначают выход реки из берегов. Примгилдромет отмечает, что в связи с интенсивным развитием дождевого паводка во второй половине дня 3 сентября — 4 сентября создается угроза достижения отметок опасного гидрологического явления на реке Цукановка (Хасанский район). Есть угроза затопления дорог местного значения, сельхозугодий, окраин села Краскино.

По сообщению Примгидромета, сегодня, 3 сентября, погоду в Приморье определяет восточная периферия тайфуна «Майсак». В крае облачно, утром на западе и юго-западе дождь, местами сильный. На остальной территории идут кратковременные дожди. Местами туман. Ветер юго-восточный сильный, днем на западе и юго-западе Приморья местами очень сильный, на южном побережье и мысах залива Петра Великого ураганный.