DEITA.RU
DEITA.RU

Не все россияне получат штраф за отказ от прививки

Общество
Здоровье
В России

Не все россияне получат штраф за отказ от прививки

В Роспотребнадзоре заявили, что правила, прописанные в новом КоАПе, будут распространяться только на профессиональные группы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «РИА-Новости». 

Как отметили в Минюсте новые нормы не будут распространятся на всех граждан, а затронет только ту группу людей, которой по профессии контактирует с опасными бактериями и вирусами. Так, новая норма будет распространятся на людей, которые не проходят медосмотры, если они прописаны в законах. 

Также прививку необходимо будет делать людям, которые хотят посетить страну, где наблюдается неблагоприятная эпидситуация. Этой же точки зрения поддерживается сенатор Андрей Клишас, который заявил, что не является сторонником всеобщей вакцинации. 

Напомним, что согласно новому тексту КоАП штрафы за отказ в прививки будет до 30 тысяч рублей для юрлиц, для физических лиц сумма штрафа может составить до 7 тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин закрыл границу от Китая

30 января 2020, 19:32
Политика
Общество
Дальний Восток

Мишустин закрыл границу от Китая

Распоряжение глава кабмина уже подписал, сообщает DEITA.RU.

Премьер-министр России Михаил Мишустин принял жесткие меры по недопущению в Россию коронавируса. На заседании правительства глава кабмина заявил, что уже подписал распоряжение о закрытии границы России с КНР на Дальнем Востоке. Об этом сообщают «Ведомости».

Новость дополняется