DEITA.RU
DEITA.RU

В последний день мая приморцы решили остаться дома

Общество
Приморье

В последний день мая приморцы решили остаться дома

Отличная погода в последний весенний день года не стала поводом для массового выхода жителей большинства крупных городов Приморья на улицу, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно данным сервиса Яндекс.Карты, по состоянию на 15.00 местного времени, индекс самоизоляции во Владивостоке составляет 2,3 балла, что существенно выше гораздо более низких значений, которые наблюдаются в приморской столице среди рабочей недели.

На 0,1 балла ниже данный показатель в Уссурийске — 2,2. А в Находке в сравнении с Владивостоком, наоборот, на 0,1 балла выше — 2,4.

Жители соседнего с Владивостоком Артёма вышли на улицу в большей пропорции — там индекс самоизоляции составил всего 1,8 балла, что означает, что существенно больше половины горожан покинули своё жилище.

Ранее губернатор Приморского края Олег Кожемяко принял решение продлить действие режима повышенной готовности на всей территории региона до 15 июня включительно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новый налог Госдума вводит по всей стране

31 марта 2020, 19:01
Экономика
Общество
В России

Новый налог Госдума вводит по всей стране

Депутаты Государственной Думы приняли закон, который дает регионам право вводить налог на профессиональный доход, то есть, режим для самозанятых, сообщает ИА DEITA.RU.

Сейчас налог на самозанятых действует в 23 субъектах России. Как считают законодатели, налог на профессиональный доход доказал свою. По состоянию на конец марта 2020 года количество граждан, перешедших на применение этого специального налогового режима, составляет 550 тысяч человек.

По мнению депутатов, востребованность данного режима налогообложения объясняется тем, что он предоставляет самозанятым право легализовать свою предпринимательскую деятельность с минимальными издержками и вести ее в дальнейшем в наиболее простом и необременительном режиме: это онлайн-регистрация, не требующая личного присутствия, отсутствие отчетности, ведение деятельности без контрольно-кассовой техники, размер налоговой ставки в 4% или 6% вместо 13% налога на доходы физических лиц.

Предлагаемое же с 1 июля 2020 года расширение территории действия эксперимента по установлению специального налогового режима не имеет своей целью получение дополнительных доходов.

Законом предлагается передать самим субъектам России право принимать решение о введении на своей территории налога на самозанятых с учетом востребованности такого специального налогового режима у жителей региона.