DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье выявлено 52 новых случая COVID-19

Общество
Здоровье
Приморье

В Приморье выявлено 52 новых случая COVID-19

С момента начала эпидемии коронавируса в Приморском крае заболели 1 995 жителей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

Как отмечают специалисты, за минувшие сутки число зараженных вновь превысило число выздоровевших. Избавиться от болезни удалось ещё 34 приморцам. Количество умерших за всё время осталось прежним– 19 человек.

Роспотребнадзор регистрируется единичные случаи заболевания в сетевых продовольственных магазинах, на предприятиях пищевой промышленности и в детских садах.

Ранее губернатор края Олег Кожемяко принял решение продлить режим повышенной готовности до 15 июня.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кибермошенники активизировались в Приморье

7 апреля 2020, 18:47
Экономика
Общество
В России

Кибермошенники активизировались в Приморье

Центробанк отмечает увеличение количества преступлений со стороны кибермошенников, которые активизировали свою деятельность в кризисный момент – борьба с распространением коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам специалистов, в настоящее время стали популярны рассылки, которые предлагают пройти тест на коронавирус, а также есть большое количество объявлений, по которым продают медицинские маски. В первом варианте тест на коронавирус покажет положительный результат, после будет предложено приобрести лекарства и оплатить их онлайн.

«Чтобы получить ваши персональные данные и реквизиты банковской карты, пользователям рекомендуют заказать противовирусные лекарства с доставкой. Вместе с sms-сообщением на телефон может попасть вредоносное ПО, которое получит доступ к конфиденциальным данным, например, к паролю от онлайн-банка», - рассказали в Центробанке.

Как отметил начальник Отдела информационной безопасности Дальневосточного ГУ Банка России Алексей Каракиян, в настоящее время мошенники все чаще стали прикрываться Всемирной организацией здравоохранения.

Еще одна опасность фишинговый сайт, им может оказаться портал, где продают медицинские маски. Специалист уточняет, что если магазин неизвестен, то лучше избежать покупок через него. Для сохранения и защиты он советует установить антивирус и другие защитные ПО.

Помимо этого мошенники начали обзванивать приморцев и представляться им сотрудником авиакомпании, рейс которой был отменен из-за борьбы с коронавирусной инфекцией. Личные данные пассажиров они могут купить у хакеров, поэтому в этой ситуации специалисты советуют перезвонить в авиакомпанию и не при каких условиях не называть личные данные, а также реквизиты банковской карты.

«В условиях пандемии, защитить себя и свои деньги от мошенников граждане смогут только самостоятельно, проявив должное внимание», - подчеркнули в Дальневосточном ГУ Банка России.