DEITA.RU
DEITA.RU

Во Владивостоке ограничат движение из-за ремонта дорог

Общество
Приморье
Транспорт

Во Владивостоке ограничат движение из-за ремонта дорог

В районе Военного шоссе во Владивостоке продолжается ремонт дорожного полотна, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на администрацию города.

В связи с асфальтированием дороги, на некоторых участках будет ограничено движение автотранспорта. С целью минимизации неудобств, доставляемых в этой связи автолюбителям, дорожники проводят свои работы ночью.

По словам мастера муниципального предприятия "Содержание городских территорий" Александра Кузьмина, всего на Военном шоссе планируем уложить более тысячи тонн нового асфальта.

Кроме этого, в ближайшее время рабочие уложат новый асфальт в районе остановки "Некрасовкая", на улице Некрасовской от путепровода в сторону остановки "Гоголя" и на Бородиснкой.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Телескоп для поиска инопланетных конструкций построят в России

7 февраля 2020, 18:40
Общество
Наука и техника
В России

Телескоп для поиска инопланетных конструкций построят в России

Ориентировочно в 2027 году в России будет реализован проект «Миллиметрон», который позволит расширить поиски инопланетной жизни, сообщает ИА DEITA.RU.

Новый телескоп будет принадлежать российской астрофизической космической обсерватории «Спектр-М». В первую очередь, он будет исследовать Вселенную в миллиметровом диапазоне волн, пишет РИА «Новости». Но также он сможет способствовать обнаружению так называемых «Сфер Дайсона» – циклопических сооружений, построенных разумной расой вокруг звезды для полного использования ее энергии.

«Такие конструкции должны мощно светить в инфракрасном диапазоне, если внутри поддерживается температура для жизнедеятельности живых существ», – рассказал ведущий научный сотрудник НИИ ядерной физики МГУ Александр Панов.

Изначально проект должен был запуститься еще в 2019 году, но он не вошел в Федеральную космическую программу на 2016-2025 годы.