DEITA.RU
DEITA.RU

"Роскосмос" испытает две новые ракеты

Технологии
В России

"Роскосмос" испытает две новые ракеты

В 2021 году госкорпорация "Роскосмос" планирует возобновить лунную программу, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом в социальной сети Twitter написал руководитель пресс-службы компании Владимир Устименко. Кроме этого, по его словам, и на этот год у организации больше планы.

В частности, уже в этом году "Роскосмос" намерен провести испытания двух новых ракет. Устименко отметил, что после удачного пуска американского корабля Crew Dragon началась невнятная истерика.

Компания SpaceX 30 мая успешно запустила пилотируемый корабль Crew Dragon, который доставил на МКС астронавтов NASA.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Оставить своих граждан в Китае рекомендует ВОЗ

28 января 2020, 19:46
Общество
В Мире

Оставить своих граждан в Китае рекомендует ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует правительствам эвакуировать людей из КНР, в котором бушует эпидемия, сообщает DEITA.RU.

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует странам мира впадать в панику и начинать эвакуацию своих граждан из Китая из-за опасности заражения коронавирусом.  ВОЗ также уверена в том, что Китай справится с эпидемией.

При этом только россиян в провинции Хубэй, где началась вспышка эпидемии, на сегодняшний день остается 158 человек. Из них 113 человек в городе Ухань.

Член экспертной группы госкомитета КНР по вопросам здравоохранения отметил, что распространение вируса усложняется тем, что многие больные не имеют практически никаких симптомов – только низкая температура и сухой кашель.

Елена Миронова