DEITA.RU
DEITA.RU

Названы реальные сроки попадания коронавируса в Европу

Общество
В Мире

Названы реальные сроки попадания коронавируса в Европу

Новая опасная коронавирусная инфекция могла попасть в Европу ещё в ноябре, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru

Об этом заявлено в исследовании доктора Мишеля Шмитта и его команды из больницы Альберта-Швейцера в Кольмаре. По мнению специалистов, COVID-19 мог проникнуть во Францию за два месяца до того, как в стране официально подтвердили первый случай заражения.

Такое предположение подтверждается прошлогодними рентгеновскими снимками грудной клетки тысяч больных, у которых смогли выявить симптомы, характерные для коронавируса.

Медики, которые ищут нулевого пациента во Франции, отмечают, что указанные сканирования проводились в период с 16 по 18 ноября, а первый официальный случай был зарегистрирован лишь 24 января.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Половина россиян старше 30 имеют лишний вес – эксперт

13 марта 2020, 18:15
Общество
Здоровье
В России

Половина россиян старше 30 имеют лишний вес – эксперт

В России можно говорить о пандемии ожирения, сообщает ИА DEITA.RU.

Неутешительные цифры озвучил научный руководитель Федерального центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Виктор Тутельян. Как пишет ТАСС, главный внештатный специалист-диетолог Минздрава выступил с докладом на заседании Межведомственного совета по общественному здоровью. Он назвал распространение ожирения среди россиян пандемией.

«55% населения старше 30 лет в России имеют избыточную массу тела, а 26% – ожирение», – сказал эксперт.

Тутельян подчеркнул, что население неправильно питается. В рационе многих россиян не хватает витаминов, минеральных веществ, микроэлементов. Кроме того, дефицит йода влияет на IQ подростков и их стремление к употреблению алкоголя и табака.

По информации Минздрава РФ, количество россиян с диагнозом ожирение в 2018 году составило 2,02 млн человек по сравнению с 19,3 млн в 2017 году.