DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучено, откуда Путин будет смотреть Парад Победы

Общество
Армия
В России

Озвучено, откуда Путин будет смотреть Парад Победы

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о том, как Владимир Путин будет лицезреть Парад Победы в Москве, назначенный на 24 июня, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По его словам, глава государства будет наблюдать за мероприятием с трибуны Красной площади, как обычно.

Также Песков добавил, что традиционно рядом с президентом будут находиться ветераны войны и почётные гости, в том числе и лидеры других стран.

Кроме этого, официальные представитель Кремля выразил надежду, что к моменту проведения Парада эпидемиологическая обстановка в стране существенно улучшится.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мэр Владивостока, МЧС, аварийные бригады: Порыв паропровода под особым контролем

8 сентября 2020, 11:10
ЖКХ
Приморье
Происшествия

Мэр Владивостока, МЧС, аварийные бригады: Порыв паропровода под особым контролем
Автор фото: Анастасия Котлярова

Порыв на паропроводе, который произошёл вечером во понедельник, 7 сентября в районе улицы Окатовой в столице Приморья, будет устранен в течение дня, сообщает ИА DEITA.RU.

Сотрудники Единой дежурной диспетчерской службы Владивостока узнали о происшествии 7 сентября в 19:30, после чего на место аварии выехали бригады АО «Дальневосточная генерирующая компания». В срочном порядке прибыли и столичные аварийные бригады, специалисты МЧС, которые сразу приступили к устранению последствий порыва. На место прибыл также мэр Владивостока Олег Гуменюк.

«Ведется работа по оценке ущерба в квартирах, а также пострадавших в результате взрыва паротрассы автомобилей. Все пострадавшие получат необходимую помощь, в том числе мы организуем юридические консультации», – отметил Олег Гуменюк, добавив, что наиболее сильный ущерб понесли жильцы 9 квартир, и вся необходимая помощь уже предоставляется.

Как отмечает администрация Владивостока, эвакуация из квартир понадобилась 65 жильцам. Хорошая новость в том, что пострадавших в результате порыва нет.

К устранению последствий приступили моментально – рабочие затянули разбитые окна плёнкой, сотрудниками МЧС были установлены тепловые пушки для того, чтобы в короткие сроки просушить помещение.

По информации представителей Приморских тепловых сетей (филиал «Приморская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания») паропровод в районе ул. Окатовая во Владивостоке будет отремонтирован 8 сентября в течение дня. Работы по устранению последствий аварии длились всю ночь, и продолжаются днём.

Отмечается, что горожан, у которых ограничена подача горячей воды, подключат к сети ГВС. По словам энергетиков, при эксплуатации паропровода не было обнаружено нарушений, он прошёл необходимую экспертизу. На данный момент идёт выяснение причин возникновения порыва. Отмечается, что всем горожанам, понесшим материальный ущерб, будут компенсированы убытки, механизм подачи заявления будет известен уже сегодня.