DEITA.RU
DEITA.RU

При посадке на самолёт появится новое правило

Общество
Здоровье
В России
Транспорт

При посадке на самолёт появится новое правило

Пассажиров самолётов обяжут соблюдать социальную дистанцию, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Изменения коснутся как процедуры посадки, так и нахождения, входа и выхода из самолёта. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По её словам, дистанция не должна меняться на всех перечисленных этапах. Руководитель ведомства подчеркнула, что на данном этапе развития эпидемии в России это обязательное условие.

Ранее стало известно, что россиянам не нужно будет носить маски при посещении пляжей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Силовики начали применять безотказное «оружие» для подавления протестов в Хабаровске

7 августа 2020, 09:15
Дальний Восток
Общество
Политика

Силовики начали применять безотказное «оружие» для подавления протестов в Хабаровске

Правоохранительные органы перестали быть безучастными созерцателями хабаровских митингов в поддержку Фургала и начали действовать. Протест подавляют с помощью стандартных ресурсов и методов, сообщает ИА DEITA.RU.

Кодекс административных правонарушений - вот главное оружие силовых структур в борьбе против неугодных народных выступлений. Протесты в Хабаровске постепенно теряют массовый характер, и тут наступает время расплаты.

Так, восьмерым «активным участникам» выписали штрафы на общую сумму 116 тысяч рублей. Наиболее громкий инцидент связан с девушкой-сиротой из Амурска Анастасией Спировой. За участие в митингах суд присудил ей штраф в пятьдесят тысяч рублей. 

Из каких денег сирота будет его платить - неясно. Кроме того, 10 человек арестовали по решению суда, почти четыремстам участникам автопробегов выписаны штрафы на общую сумму 3,5 миллиона рублей. Более ста административных протоколов составили местные полицейские, и это только начало.

При этом среди штрафов пока не значится главного козыря - нарушение режима самоизоляции. Во Владивостоке эту практику применили во время демонстрации арт-группы «Дальневосточные разлучницы» перед зданием суда в поддержку закона об отмене права на изменение границ заповедных территорий края. Хабаровские силовики пока держат безотказный прием про запас.

Таким образом, власти и силовики продолжают придерживаться тактики изматывания протеста. Однако народные волнения настолько сильны, что есть сомнения - удастся ли погасить очаг крайнего неприятия местными жителями любой инициативы, что предложит им Москва. 

Такие надежды возлагались на нового врио губернатора края Михаил Дегтярева. Однако своей нерешительностью и непоследовательностью он убил всякую надежду на то, чтобы стать переговорщиком между гражданами и властью, и сам стал объектом насмешек. Дегтярев в некотором роде олицетворяет для хабаровчан неуклюжий (по крайней мере, в Хабаровском крае) федеральный центр: неуместный и популистский.

Как бы там ни было, силовики уверены, что народ все еще можно держать на поводке страха. Смогут ли хабаровчане не струсить перед локомотивом штрафов и продолжить отстаивать свою волю - время покажет.

Напомним, масштабные протесты в регионе начались после задержания экс-главы региона Сергея Фургала. Массовые акции до 50 тысяч человек проходили и проходят в Хабаровске уже почти месяц. Присоединились и другие города Дальнего Востока - Владивосток, Южно-Сахалинск. 

Вопреки ожиданиям, планирующий визит на Дальний Восток премьер Михаил Мишустин в Хабаровск вроде как не поедет. А ведь волевое решение главы кабмина лично услышать народ и хотя бы дать людям обещания могло бы существенно разрядить обстановку.