DEITA.RU
DEITA.RU

Столица региона не понравилась будущему губернатору

Политика
В России

Столица региона не понравилась будущему губернатору

Врио губернатора Камчатки Владимир Солодов предложил разделить центральную часть Петропавловска-Камчатского на несколько зон, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Кам 24».

Врио губернатора провел совещание со специалистами градостроительной сферы, на котором поднял несколько вопросов по комфортной среде. По мнению Солодова, в настоящее время благоустройство города не соответствует ожиданиям горожан.

Он подчеркнул, что основной точкой перезагрузки горсреды должен стать центр краевой столицы, для которого он предложил новую концепцию. Центр предлагается  разделить на три составляющие, создав там три зоны: для спорта, экологии и сохранения истории. Однако он добавил, что основное решение будет за горожанами, а последующие стройки должны вписываться в городской ландшафт.

Врио губернатора отметил, что законодательно необходимо закрепить места, где что развивать, а для участия в разработке концепции сделать открытый конкурс, куда смогут заявиться любые бюро.

Само проектирование начнется только после 1 августа, к этому числу должна быть разработана единая концепция. Вести проект будет отдельное ведомство, которое возглавит человек прошедший конкурс. Основным полномочием нового ведомства будет развитие горсреды.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Открыт закрытый порт: Владивосток продолжит пускать лайнеры

13 февраля 2020, 16:41
Общество
Туризм
Приморье

Открыт закрытый порт: Владивосток продолжит пускать лайнеры

График приема круизных судов во Владивостоке не будет изменяться, несмотря на вероятность заражения горожан коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU.

Идея закрытия порта Владивосток была озвучена местным экспертом, но краевое правительство ее не одобрило, передает ГТРК «Владивосток». Кроме того, на сегодняшний день ближайший заход круизного судна достаточно далеко по датам, чтобы была необходимость беспокоиться заранее.

«Когда подойдет срок, будет понятный механизм любой круизной компании. Это огромные деньги и ответственность. Они будут делать акцент на те рынки, граждане которых могут безопасно пройти через эту круизную линию», – подчеркнул зампредседателя правительства Приморского края Константин Шестаков.

Также он отметил, что в принципе «против этого ажиотажа», а шум вокруг заболевания не приводит к конструктивным решениям. Тем не менее, прямое авиасообщение региона с Китаем остается закрытым. Прилетевшие из других стран граждане КНР отправляются обратно в аэропорт вылета или идут в карантин.