DEITA.RU
DEITA.RU

Пьющих родителей задумали отправлять на принудительное лечение

Общество
В России
Дети

Пьющих родителей задумали отправлять на принудительное лечение

Российских детей и жён намерены отгородить от пьяных выходок глав семейств, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина предложила внести изменения в КоАП, которые бы позволили отправлять любителей напиваться в кругу ближайших родственников на принудительное лечение от алкогольной зависимости в наркодиспансер.

В качестве главного аргумента за подобный подход, приводится статистика, согласно которой около 60% случаев домашнего насилия происходит на фоне систематического пьянства одного или обоих родителей.

При этом, как показывает практика, выписывание штрафов и даже разовый административный арест не способны исправить ситуацию в корне, а позволяют лишь на время забыть домочадцам старые обиды.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Украина сообщила новости о сбитом самолете

15 января 2020, 18:15
Общество
В Мире

Украина сообщила новости о сбитом самолете

Черные ящики прибыли в страну, сообщает DEITA.RU.

Киев наконец получил из Тегерана черные ящики сбитого «Боинга». Об этом сообщает РИА «ФАН» со ссылкой на сообщение директора Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Александра Рувина.

Так, международная группа экспертов уже готовится начать расшифровку данных. К изучению самописцев приступят в понедельник, 20 января.

Кроме того, украинская сторона заявила, что опознание тел погибших до сих пор не окончено. Планируется завершить эту работу и передать тела до 19 января.

Елена Миронова