DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт: власть считает, что народ стерпит и примет когнитивный диссонанс

Общество
В России

Эксперт: власть считает, что народ стерпит и примет когнитивный диссонанс

Власть продолжает углублять конфликт с обществом, руководствуясь нарушенной оптикой и смещенным мировоззрением, считает политолог, директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков. Об этом он написал в своем телеграмм-канале.

По мнению эксперта, власть во время пандемии смогла споткнуться и испортить отношения с людьми там, где это было сделать невозможно. В результате народ не понял, а власть обиделась и вернулась к «привычной» системе ценностей, что ее не поняли.

Политолог уверен, что в результате пандемии изжил себя вопрос «крымского консенсуса», когда власть объединяла народ на его почве.

«Сегодня власть консолидирует вокруг себя разного рода олигархов, чиновников, сверхлояльный шоу-биз и тех, кто почти автоматически противопоставляет свои интересы, интересам большинства», - пишет в телеграмм-канале политолог.

Он добавляет, что ценности этого круга людей, далеки от окружающей действительности, но передаются народу, как единственно верный. В итоге у людей формируется когнитивный диссонанс, а власть хочет эту историю «продавить, полагая, что низы его стерпят и примут».

В итоге политолог делает неутешительный прогноз – череда микрореволюций, которые обострятся на фоне противопоставлений. Он добавляет, что призму власти необходимо подправить, иначе уйдет контроль над «партией телевизора», а его необходимо сохранить хотя бы как одну из коммуникаций с народом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

За два месяца работы Волонтерского центра в Приморье принято семь тысяч обращений от граждан

25 мая 2020, 13:08
Единая Россия

За два месяца работы Волонтерского центра в Приморье принято семь тысяч обращений от граждан

Добровольцы оказывают помощь не только отдельным горожанам, но и нуждающимся в ней организациям

 Волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса 23 мая преодолел двухмесячный рубеж. За шестьдесят дней партийные активисты и сторонники «Единой России» приняли и исполнили порядка семи тысяч заявок по всему Приморскому краю – это и приобретение продуктов первой необходимости по заявкам, и оказание помощи по хозяйству, и доставка бесплатных продовольственных наборов для граждан, находящихся в группе риска в связи с пандемией COVID-19.

 

 Региональный волонтерский центр «Единой России» начал свою работу 23 марта. За это время реальную помощь и поддержку получили тысячи жителей края – одинокие пенсионеры, ветераны войны, многодетные матери, люди в трудной жизненной ситуации. И помощь им продолжает поступать.

 В рамках акции «Спасибо врачам» волонтеры «Единой России» передали больницам в Находке и пос. Трудовое два автомобиля, а также доставили медикам более 500 чайных наборов медработникам, которые работают в «красной зоне».

 Как отмечает секретарь Владивостокского городского отделения «Единой России» Александр Щербаков, волонтеры центра работают в режиме многозадачности и оказывают помощь не только отдельным горожанам, но и нуждающимся в ней организациям.

 «Недавно в Волонтёрский центр поступило обращение от фонда "Сохрани Жизнь" с просьбой оказать помощь онкологическому отделению краевой клинической больницы №1. Поскольку пациенты, находящиеся на лечении, в своем большинстве - иногородние, у них нет во Владивостоке родственников и друзей, кто мог бы помочь, мы взяли онкологических пациентов под свой патронаж и теперь на регулярной основе наши волонтеры оказывают им всю необходимую поддержку: доставку продуктов, специального питания для детей. Выполняем и другие поступающие обращения. Другой случай – помощь Шкотовскому сафари-парку и "Зоопарку на Садгороде", которые оказались в трудной ситуации из-за отсутствия посетителей, потеряли основную часть доходов на содержание зверей. Наш Волонтерский центр оказал помощь этим организациям, передав каждому из них сертификат на 300 тысяч рублей. Кроме того, зоопарку на Садгороде мы оказываем помощь кормами для животных на весь период действия ограничительных мер», - рассказал Щербаков.

 Добавим, сеть волонтерских центров создана и действует по всей стране. Первый такой центр начал работать на базе общественной приемной партии в Калуге 19 марта. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что с того момента партия объединила десятки тысяч волонтёров. «И если сначала это были в основном молодые ребята, то сейчас это люди разных возрастов и профессий», — Андрей Турчак.

 

 С волонтерскими центрами «Единой России» работают благотворительные организации, социально-ответственный бизнес, депутаты, адвокаты и юристы. Всего за два месяца волонтеры оказали помощь более полутора миллионам человек – медикам, школьникам, пенсионерам, многодетным, инвалидам – всем, кто в ней нуждается. Примерно половина отработанных заявок – обращения, поступившие на «горячие линии» партии в регионах. Остальные – личная инициатива активистов помочь тем, кому сейчас непросто.