DEITA.RU
DEITA.RU

Социальные выплаты россиян защитят от списания за долги

Экономика
Общество
В России

Социальные выплаты россиян защитят от списания за долги

С сегодняшнего дня, 1 июня, государственные органы не смогут списывать со счетов россиян деньги, выплаченные им в качестве социальной помощи, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

По словам спикера Государственной Думы Вячеслава Володина, новый закон позволит защитить финансовую безопасность граждан и повысить социальную ответственность государства.

До принятия соответствующего закона приставы и банки также видели личный счёт должника, но не отличали, откуда и на какие цели на него приходят средства.

Теперь каждая социальная транзакция будет помечаться соответствующим образом в банковской системе, а пришедшие таким образом деньги, будут защищены от списания за долги.

Правило коснётся таких социальных выплат, как материнский капитал, пенсии по случаю потери кормильца, пособия гражданам, имеющим детей, монетизированные льготы и ряд других выплат.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Синоптики назвали дату снегопада в Приморье

13 января 2020, 14:23
Природа
Приморье

Синоптики назвали дату снегопада в Приморье

Синоптики рассказали, когда в Приморском крае пройдет значительный снег, сообщает DEITA.RU.

Как отмечает портал «Гисметео», снег будет не особенно обильным – до 3 миллиметров. Однако, вся предыдущая неделя будет довольно сухой и бесснежной.

Однако, в начале февраля жителей края ждут куда более внушительные осадки. 2 февраля, в воскресенье, сильный снегопад, по словам синптиков, ждет жителей дальневосточной столицы. Между тем, в дни снегопада граждан ждет потепление – до -1 – 2 градусов.

Напомним, что вся текущая неделя будет морозной, но не слишком. В начале рабочей недели жителей Владивостока ожидает температура в районе -10 градусов в светлое время суток.

Александра Маслова