DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам хотят упростить выплату ипотеки

Экономика
В России

Россиянам хотят упростить выплату ипотеки

Депутаты Государственной Думы от фракции ЛДПР разработали законопроект, где предлагается разрешить некоторым организациям принимать материнский капитал в качестве оплаты, минуя кредитные организации, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Внести поправки в ФЗ планируют в ближайшее время. Поддержать законопроект планируют думское большинство. На него в правительстве дали положительную оценку, подчеркнув, что он может исправить ситуацию на ипотечном рынке.

Суть поправок заключается в том, что материнский капитал могли принимать застройщики, сейчас его средствами могут воспользоваться только кредитные организации. Сейчас же предлагается включить в эту схему и застройщиков, ранее подобная мера уже была прописана в законе, но парламентарии убрали ее в связи с массовыми мошенничествами. Чтобы избежать этого в дальнейшем депутаты предлагают основательно изучить рынок и перечислять средства только нескольким компаниям. Например, тем, которые учреждены государством и те компании, которые не были уличены в мошенничестве.

Опрос депутатов показал, что большинство партий поддержат данный закон. Однако некоторые народные избранники подчеркнули, что поправки необходимо досконально изучить, чтобы не повторилась прошлая история.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Украине предупредили о развале страны

23 марта 2020, 15:30
Экономика
Политика
Общество
В Мире

В Украине предупредили о развале страны

Распространение эпидемии коронавируса может стать причиной развала Украины, сообщает DEITA.RU.

Об этом заявил известный украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон в эфире телеканала «НАШ». По его словам, Украина всё ещё не сформировалась, как государство и глубокий экономический кризис, вызванный борьбой с COVID-19 будет только усугублять сложившуюся ситуацию.

По мнению Гордона, сейчас Украина делает всё, чтобы вообще не состояться как государство. Журналист предупредил сограждан, что в стране происходит разрушение государственных институтов, и этот процесс уже очень сложно остановить.

Ранее бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что Украина, в отличие от России, не готова к возможному экономическому кризису из-за коронавируса. На сегодняшний день на Украине им заразились 73 человека.