DEITA.RU
DEITA.RU

Два новых чиновника появилось в правительстве Приморья

Приморье

Два новых чиновника появилось в правительстве Приморья

Так, министром строительства назначен Виталий Блоцкий, ранее служивший в армии и работавший в коммерческой структуре. В правительство Приморья он пришел год назад на должность замминистра (до реформы замдиректора департамента строительства – Прим.ред.). Тогда департаментом руководил Владимир Маран, после него ведомство в статусе и.о. возглавил Александр Котляров.

Вторым новым чиновником станет Анатолий Данилов. Он был назначен на должность директора департамента по координации правоохранительной деятельности. До своего назначения был инженером и военнослужащим. Его предшественник Павел Мезенин в конце мая перешел на работу в мэрию города Артема. Телеграмм-канал правительства Приморья не только сообщил об этом, но и опубликовал благодарственное письмо от имени губернатора края бывшему директору департамента.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Михаил Делягин рассказал о приемлемой для россиян зарплате

16 июня 2020, 10:20
В России
Жизнь
Общество
Экономика

Михаил Делягин рассказал о приемлемой для россиян зарплате

Желаемый россиянами уровень заработной платы должен стать средним по стране, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

Своё мнение о том, какой должна быть зарплата трудящихся в России граждан, эксперт рассказал в эфире радио НСН. По его словам, большинство россиян прекрасно осознаёт, что любая зарплата ниже определённого уровня не позволяет им всерьёз рассчитывать не только на удовлетворение своих базовых потребностей, но и на возможность развития, что бы не подподало под этого определение, тем более, что у каждого человека оно своё.

Тем не менее, по мнению Делягина, результаты опроса сервиса по подбору персонала "Работу.ру", опубликованные изданием РБК, говорят о том, что в среднем россияне были бы счастливы получать каждый месяц порядка 74 тысяч рублей. Как отметит экономист, это небольшие деньги, которые являются вполне адекватными. Более того, Делягин считает, что в современных российских реалиях именно такой уровень зарплаты должен стать средним по стране.

В том, что люди хотят получать больше, чем они получают на данный момент, нет ничего удивительного. На самом деле, так и должно быть. Во многих развитых странах люди получают в пересчёте на наши деньги примерно столько, сколько хотят получать наши граждане. Однако, если в цивилизованном мире этот уровень зарплаты считается нормальным и базовым, то у нас получающие такие деньги люди уже считаются очень успешными и благополучными.

Это не очень хорошо, считает Делягин. По его словам, это приводит к тому, что россиянам приходится не жить, а фактически выживать на ту маленькую зарплату, которую они получают, думаю, что может быть ещё хуже. При этом материальное положение россиян продолжает ухудшаться. За последнее время его очень сильно снизил коронакризис. Пока у российских чиновников нет ответа на вопрос, как страна будет выходить из экономической ямы. Так что россиянам опять придётся рассчитывать только на самих себя, подытожил эксперт.