DEITA.RU
DEITA.RU

Сплошные дожди: синоптики дали неутешительный прогноз

Природа
Приморье

Сплошные дожди: синоптики дали неутешительный прогноз

Первая неделя лета будет дождливой и пасмурной, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Примпогоду».

Лето в Приморье пришло по расписанию: местный июнь славится туманной и дождливой погодой, и уже 1 июня в регион пришел активный фронт. Дожди пройдут по всему краю: фронт будет двигаться от юго-запада через центр, после обеда окажется на востоке и северо-востоке. Однако в южной части Приморья дождь начнет ослабевать только после обеда и совсем прекратится лишь к вечеру. Самый сильный ливень будет в центре Приморья, на западе и юго-западе. В отдельных районах возможны грозы.

Ветер будет дуть в южном и юго-западном направлении. Когда фронт минует, направление изменится на западное. Порывы могут достигать до 25 м/с. 

На побережье опустится туман. У моря будет прохладно: от 11 до 16 °С. Чем дальше от побережья – тем теплее, от 17 до 24 °С. 

Во Владивостоке погода к концу дня станет более мрачной: облачность усилится, дождь может возобновиться. К обеду возможна гроза. Теплом первый день лета тоже баловать не будет: днем ожидается +14…+17 °С, а к вечеру незначительно похолодает. 

Типичная приморская июньская погода воцарится в крае надолго. К середине недели картина лишь ухудшится. Дожди вернутся, летнего тепла тоже не предвидится. На побережье похолодает до +8…+15 °С, а во Владивостоке будет еще прохладнее: не теплее 11 градусов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Способом научить собаку не лаять по ночам поделился кинолог

28 апреля 2020, 16:41
Общество
В России

Способом научить собаку не лаять по ночам поделился кинолог

Основатель кинологического центра «Школа Орлова» рассказал, каким образом можно отучить свою собаку лаять ночами, сообщает ИА DEITA.RU.

Это особенно актуально с учетом инициативы Минюста штрафовать тех, кто не предпринимает усилий по сохранению ночной тишины, в том числе владельцев брехливых собак. Поправка появится в новой редакции КоАП РФ, напоминает радио Sputnik.

Кинолог и телеведущий Виталий Орлов заявил, что в случае с щенком воспитать его правильно в этом ключе совсем несложно, но со взрослым животным нужно будет приложить больше усилий.

«На начальном этапе работы я спокойно и терпеливо отбираю поведение собаки: награждаю за правильные действия и останавливаю за неправильные. На следующем этапе – электронный ошейник через вибрации позволяет эту систему координат поддержать на дистанции», –  рассказал Орлов.

Третий же этап, по словам эксперта, уже не требует ошейника: животное уже понимает, чего от него хотят, и выполняет самостоятельно.