DEITA.RU
DEITA.RU

Трутнев хочет удешевить авиабилеты на Дальний Восток

Транспорт
Дальний Восток

Трутнев хочет удешевить  авиабилеты на Дальний Восток

Заместитель председателя правительства – полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев хочет удешевить  авиабилеты на Дальний Восток, сообщает ИА DEITA.RU по материалам полпредства.

Рабочую группу по разработке мер поддержки туристической отрасли на Дальнем Востоке поручил сформировать Юрий Трутнев.

«Это — прекрасное место для туризма, но билеты для жителей центральной России в регионы ДФО дорогие. Надо сформировать туристический продукт, который позволит сделать такие поездки более доступными, и апробировать его в течение сезона. Мне кажется, этот продукт будет востребован и сможет получить поддержку правительства России. Думаю, людям будет интересно посетить, например, Камчатку или другие регионы, если такая поездка станет существенно дешевле», - подчеркнул Юрий Трутнев.

Ранее в ходе совещания с главами дальневосточных регионов полпред поручил информировать людей о том, что есть возможность получить льготный ипотечный кредит. «А также надо обеспечить растущий спрос людей на приобретение жилья в рамках программы «Дальневосточной ипотеки» строительством. Сейчас действуют режимы самоизоляции. Но условия нахождения в квартире или в доме с участком земли несопоставимы. Мы должны предоставить людям возможность своими силами быстро построить дом», - сказал Юрий Трутнев.


Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян предупредили об изменчивом лете

7 июня 2020, 19:45
В России
Погода

Россиян предупредили об изменчивом лете

Стало известно, какие сюрпризы готовит природа

Погода обещает преподнести россиянам массу неожиданностей в течение лета, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

О том, что наступившее лето будет в России капризным, рассказал глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, ситуация, при котором дождливые и холодные дни будут резко сменяться с жаркими, станет распространённой во многих регионах страны.

Как отмечает специалист, это связано с тем, что на территории России прогнозируется бурное перемещение воздушных масс не с запада на восток, а с юга на север и с севера на юг. 

Именно по этой причине синоптиками и ожидается частая смена погоды. Кроме этого, Вильфанд упомянул возрастающую вероятность возникновения ливней, гроз и ураганов.