DEITA.RU
DEITA.RU

«Красный губернатор» проиграл в суде коллеге и кандидату в губернаторы

Приморье

«Красный губернатор» проиграл в суде коллеге и кандидату в губернаторы

Мировой суд Первомайского районного суда Владивостока частично удовлетворил иск супругов Чемерис к экс-кандидату в губернаторы Приморья Андрею Ищенко, сообщает ИА DEITA.RU.

Суд вынес решение в середине мая. На днях оно вступило в силу. Согласно ему Андрей Ищенко признан виновным в причинении вредачести и достоинства, деловой репутации семьи Чемерис. Суд обязал его выплатить 25 тысяч рублей и понести все расходы.

Напомним, что осенью Андрей Ищенко в своем телеграмм-канале нелицеприятно высказался о семье Чемерис, включая детей. После этого супруги Чемерис заявили, что подадут в суд на него по иску о защите чести и достоинства, деловой репутации.

Роза Чемерис является депутатом городской думы Владивостока, где возглавляет комитет, а ее супруг Игорь Чемерис избран в Законодательное Собрание Приморье, где ранее возглавлял социальный комитет. Андрей Ищенко является его коллегой – депутатом Заксобрания Приморья. Осенью 2018 года он не смог стать губернатором Приморья, из-за отмены итогов второго тура. На повторные выборы он не был допущен, а одним из кандидатов в губернаторы была выдвинута Роза Чемерис.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Москвичи скупили землю во Владивостоке

2 сентября 2020, 15:20
Экономика
Приморье

Москвичи скупили землю во Владивостоке

Крупнейший девелопер России группа компаний ПИК приобрела 13 земельных участков общей площадью 10,6 га во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU по материалам федерального застройщика.

 Российская девелоперская и строительная компания со штаб-квартирой в Москве, планирует выйти на площадку уже в начале 2021 года. Общая площадь застройки составит 118 500 кв.м. 

Как рассказал вице-президент по региональному девелопменту ПИК Алексей Алмазов, компания высоко оценивает потенциал регионального рынка жилья, и, безусловно, Дальний Восток — одно из самых перспективных направлений развития. «Технологии проектирования и строительства, экспертиза и опыт ПИК позволят осуществить быстрый старт новых проектов в регионе. В итоге жители Приморья получат не просто квадратные метры, а самый современный продукт с красивой архитектурой, продуманным благоустройством, учитывающий климатические и геологические особенности региона», - отметил Алексей Алмазов.

Компания планирует, что во Владивостоке появится новый жилой район в соответствии с принципами ПИК-Стандарта: 17 разновысотных домов с коммерческими помещениями на первых этажах, уютные общественные пространства и комплексное благоустройство. Особенности сложного рельефа местности будут учтены при проектировании и строительстве: специальные технологии ПИК обеспечат жителям комфортное проживание даже в период сильных ветровых нагрузок.