DEITA.RU
DEITA.RU

Зоны подтоплений во Владивостоке находятся под особым контролем

Приморье

Зоны подтоплений во Владивостоке находятся под особым контролем

Наиболее уязвимые для подтопления участки города находятся под пристальным вниманием мобильных бригад муниципального бюджетного учреждения «Содержание городских территорий», а также специалистов мэрии Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU.

Пришедшие в край осадки не миновали и столицу – в некоторых районах Владивостока существует угроза подтопления. Заранее зная, какие места наиболее уязвимы для подтоплений, специалисты озаботились особой подготовкой. По официальной информации портала администрации Владивостока наиболее сложные участки были тщательно изучены, а мусор и загрязнения удалены с них. Кроме того, за низменными точками города, где чаще всего наблюдались подтопления по итогам прошлых лет, следят специалисты.

Отмечается, если будет необходимо, для сброса воды с проезжей части работники снимут люки и решетки на сетях ливневой канализации. Как пешеходам, так и водителям, в связи с этим следует проявлять предельную осторожность и внимательность. Об этом предупреждают представители столичной администрации.

Осадки ещё прогнозируются, как на территории Владивостока, так и по всему Приморскому краю. Ранее сообщалось, со ссылкой на портал «Примпогода», что туманная дождливая погода будет сохраняться на протяжении всей первой недели месяца, а дожди успеют пройти по всей территории края. Наиболее сильные осадки ожидаются в центральном Приморье, а также на западе и юго-западе региона. Что касается столицы края, концу дня во Владивостоке облачность сохранится, и станет лишь более мрачно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России может закончиться донорская кровь

2 апреля 2020, 11:25
Общество
Здоровье
В России

В России может закончиться донорская кровь

Ввиду экстренной мобилизации всей системы здравоохранения и её ресурсов, запасы донорской крови в Москве могут закончиться уже через пару недель, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА ФАН.

По словам заведующего отделением трансфузиологии, заготовки и процессинга гемопоэтических стволовых клеток НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева Павла Трахтмана, эпидемия коронавируса усугубила ситуацию с необходимостью оказывать помощь пациентам с онкологическими заболеваниями, а также по проведению экстренных хирургических операций.

Врач отметил, что как только в стране объявляется карантин, доноры перестают сдавать кровь. На данный момент спад составил порядка 20%. По расчётам специалиста, если снижение сдачи крови продолжится, то уже в ближайшее время медицина может столкнуться с катастрофой.

Трахтман отметил, что запасы донорской крови в его центре сильно ограничены, поскольку у различных компонентов вещества небольшой срок годности. Перебои с обеспечением донорства случались и раньше, однако ситуация с коронавирусом стала беспрецедентной.

Врач не исключает такого развития событий, при котором запасы донорской крови исчерпаются полностью. Так, если обычно клинику для сдачи крови посещают 60–70 человек в день, то на этой неделе в среднем приходят всего по 17–20 доноров.

Вероятно, подобная ситуация складывается и в большинстве других больниц нашей страны во всех регионах, однако пока самая тяжёлая эпидемиологическая обстановка сохраняется именно в Москве.