DEITA.RU
DEITA.RU

Лимаренко vs Росгвардия: кто заразил детей коронавирусом на Сахалине

Общество

Лимаренко vs Росгвардия: кто заразил детей коронавирусом на Сахалине

Журналисты на Сахалине провели небольшое расследование, чтобы выяснить кто стал источником заражения для детей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на АСТВ.

Издание пишет, что в телеграмм-канале губернатора сегодня появилось сообщение о заражении 14 людей, двое из которых дети из семьи сотрудников Росгвардии, а 10 человек, как прибывшие из других городов страны, в том числе и Хабаровска. Именно оттуда прибыла группа офицеров нацвойск в пятницу, 29 мая. 

Правительство региона пишет, сотрудники Росгвардии не были в обсерваторах, а сразу же направились к коллегам. Один из прибывших имел признаки ОРВИ, тест показал положительный результат. 

В свою очередь Росгвардия написала, что офицеры находились с рабочей поездкой и пребывали только в Управлении Росгвардии по Сахалину. Все встречи проходили согласно рекомендациям Роспотребнадзора, а участники командировки прошли тест перед вылетом из аэропорта, который показал отрицательный результат. После тест был проведен и над другими сотрудниками нацгвардии, результат – отрицательный.

Кто прав в этой истории, а кто нет видимо решать придется следователям СКР, которые инициировали проверку.

Отметим, что на Сахалине коронавирус подтвердился у 115 человек, это один из самых низких показателей заболеваемости среди всех субъектов РФ, еще меньше больных только на Чукотке и НАО.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы опасные приложения для смартфонов

25 февраля 2020, 11:00
Общество
В России

Названы опасные приложения для смартфонов

Причиной более 90% случаев заражения смартфонов являются не уязвимости устройств, а поведение самих пользователей, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Заместитель лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB Сергей Никитин рассказал изданию, что основным источником заражения являются приложения, скачанные не через магазин, а через браузер. 

Поисковик первым делом выдает не официальный сайт, а контекстную рекламу. Как правило, очень часто её выкупают мошенники, и, переходя по ссылке с телефона, пользователь скачивает вредоносный файл.

При этом, злоумышленники любят подделывать зловреды под самые популярные приложения или классы приложений. Например, недавно сотрудниками «Лаборатории Касперского» было обнаружено больше тысячи зловредов, которые притворялись популярным приложением для знакомств. 

Как сообщили в компании, в прошлом году чаще всего троянцы выдавали себя за приложения для обработки фотографий.