DEITA.RU
DEITA.RU

Российским авиакомпаниям разрешили заполнять все места в самолётах

Экономика
Общество
В России
Транспорт

Российским авиакомпаниям разрешили заполнять все места в самолётах

Этим летом авиакомпании России смогут выйти на самоокупаемость, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Коммерсант".

Эксперты прогнозируют пополнение бюджета гражданских авиационных перевозчиков за счёт отмены требования к соблюдению социальной дистанции между пассажирами, которое вынуждало заполнять самолёты в лучшем случае лишь наполовину.

По словам источника газеты в Роспотребнадзоре, больше данное требование в рекомендациях Росавиации не значится, что может говорить о повышении заработка авиационных компаний.

Вместе с тем, отмечается, что даже послабление в порядке организации полёта не сможет привести к тому, что перевозчики в этом году выйдут в плюс.

Ожидается, что кризис, вызванный эпидемией коронавируса, ещё долго не позволит выйти спросу на перелёты былые значения. Аналитики делают свой прогноз по прибыли лишь на следующий год.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Чиновниц, унизивших блокадников, уволили в Крыму

3 февраля 2020, 21:05
Общество
В России

Чиновниц, унизивших блокадников, уволили в Крыму

Депутаты горсовета Керчи проголосовали за отставку своей главы Маи Хужиной, сообщает DEITA.RU. На позицию главы горсовета крымского города уже нашли временную замену.

Как пишут «Известия», вместе с Хужиной поста лишилась и ее заместитель. Претензии к чиновницам появились на прошлой неделе: две женщины в шубах отправились поздравлять блокадников. Ветеранам они подарили хлеб, заявили, что тем подарки не нужны – важнее общение.

Пользователи соцсетей и крымские политики были в гневе от такого унижения блокадников. Глава Республики Сергей Аксенов назвал ситуацию дикой и призвал уволить чиновниц. Сейчас пост главы горсовета Керчи временно занимает Ольга Солодилова. Она будет возглавлять горсовет, пока не будет избран новый глава.